Jurus Bugar Bagi ASN Batang Meskipun Sibuk Bekerja

Rabu, 27 November 2019 Jumadi Dibaca 648 kali Pemerintahan
Jurus Bugar Bagi ASN Batang Meskipun Sibuk Bekerja
Batang - Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Batang membagikan jurus bugar bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Batang meskipun sibuk bekerja saat ceramah kesehatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-48 dan Dharma Wanita Persatuan ke-20 di Aula Kantor Bupati Batang, Rabu (27/11/2019).

Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Nasikhin mengatakan gerakan hidup sehat sesuai Instruksi Presiden no. 1 tahun 2017 yaitu suatu tindakan yang sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan, dan kemampuan berperilaku hidup sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

“Kualitas hidup dapat melalui peningkatan aktivitas fisik setiap hari, menyediakan makanan yang sehat dan bergizi, dan mendeteksi dini penyakit jadi jangan takut untuk mengecek kesehatan kita ke rumah sakit atau puskesmas terdekat,” terangnya.

ASN di Kabupaten Batang yang sibuk bekerja dari pagi sampai sore, lanjutnya, dapat rajin melakukan aktivitas fisik agar tubuh menjadi bugar dan mencegah penyakit.

Sementara itu Fasilitator Kesehatan Provinsi Jawa Tengah Sri Lestari mengatakan melakukan cek kesehatan merupakan kegiatan penting agar dapat mendeteksi penyakit tidak menular agar dapat diantisipasi. 

“Untuk mencegah penyakit tidak menular dengan menjadikan tubuh kita bugar dan sehat. Jadi kalau kita rajin melakukan aktivitas fisik apapun akan menjadikan tubuh kita terbiasa dipacu, sehingga kita bisa menjadi bugar,” jelasnya.

Ia menambahkan penyakit tidak menular merupakan potensi terbesar sekarang, karena di tahun 2000 saja presentase penyakit tidak menular hanya 47%, tapi ditahun 2015 sudah meningkat menjadi 57%. 

“Jadi potensi penyakit tidak menular di Indonesia ini meningkat sangat pesat sekali sudah menggeser penyakit yang menular. Penyakit yang tidak menular antara lain stroke, kecelakaan lalu lintas, jantung, kanker, dan diabetes,” ujarnya.

Diharapkan para ASN di Kabupaten Batang melakukan aktivitas fisik secara teratur dan berulang-ulang tidak hanya cuma sekali saja, tujuannya untuk meningkatkan kebugaran jatung. (MC Batang/Jateng/Roza)


Berita Lainnya

Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan
Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan
Batang - Inovasi kemasan ramah lingkungan bertajuk Lumiseed karya Anisa Fitriani dan Febriana Arsi Az-Zahra menjadi salah satu yang mencuri perhatian dalam ajang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 27
Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan
Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 70
Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan
Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang sekaligus praktisi Faelasufa Faiz mengapresiasi pelaksanaan Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 30
Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Quran ke Pemkab Batang Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Quran ke Pemkab Batang
Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Quran ke Pemkab Batang
Batang Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Tengah Bambang Eko Purnomo menyerahkan bantuan sebanyak 16.000 mushaf Al-Quran kepada Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, di Kantor Bupati Batang, Kabupaten Batang, Senin (2742026).
27 Apr 2026 Jumadi 133
KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah
KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah
Batang - Masyarakat Kabupaten Batang kini memiliki akses transportasi yang lebih mudah setelah Kereta Api Joglosemarkerto resmi berhenti di Stasiun Batang mulai Senin. Kebijakan ini disambut positif oleh warga. Selama ini, penumpang kereta api dari Batang harus menuju Stasiun Pekalongan yang berjarak sekitar 12 kilometer untuk bisa mengakses layanan perjalanan.
27 Apr 2026 Jumadi 133
Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran
Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan bertindak sebagai inspektur upacara dalam Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) Ke-XXX tahun 2026 yang digelar di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2742026).
27 Apr 2026 Jumadi 116