Kwarcab Batang Akan Tampil Dalam Jamda Ke XV Jawa Tengah 2019 di Blora

Kamis, 22 Agustus 2019 Jumadi Dibaca 1.042 kali Pemuda dan Olahraga
Kwarcab Batang Akan Tampil Dalam Jamda Ke XV Jawa Tengah 2019 di Blora

Batang - Kwartir Cabang (Kwarcab) Batang, mengirimkan peserta Pramuka tingkat SLTP untuk mengikuti kegiatan Kemah Jamda (Jambore Daerah) ke XV Jawa Tengah Tahun 2019 di Blora yang diikuti Kwarcab se-Provinsi Jawa Tengah.

Kwarcab Batang mengirimkan dua peserta di masing-masing Kecamatan untuk ikut serta dalam Jamda di mulai tangal 26 s/d 31 Agustus 2019 yang diberangkatkan pada hari minggu 25 Agustus 2019.

Pelatihan yang dilaksanakan di Gedung Pramuka Kabupaten Batang selama dua kali tahapan tersebut Kwarcab Batang mempersiapkan pentas seni yang akan diperkenalkan di Jamda yaitu Tari Serabi dari Kalibeluk, juga pendirian tenda (scouting chalenge), latihan vlog, dan berbagai game.

“Kita fokus utama di pentas seni kebetulan kita mengambil Tari Serabi dari Kelibeluk, untuk persiapan lain pendirian tenda (scouting chalenge), persiapan vlog, dan game dari panitia karena temanya adalah kekinian jadi kita fokus ke situ”, ungkap Sugito Bina Damping Kwarcab Batang, Kamis (22/8/2019).

Sugito berharap anak didiknya dapat menimba ilmu, mendapat pengalaman dan mendapatkan juara di ajang pentas seni yang akan dibawakan saat Jamda di Blora.

“harapannya anak-anak bisa menimba ilmu di sana, sehat, bisa mengikuti seluruh kegiatan sehingga banyak pengalaman dan harapan paling penting di pentas seni kita dapat juara karena hanya pentas seni yang ada kejuaraannya menampilkan seni Daerah”, imbuhnya. (MC Batang, Jateng/Umar)


Berita Lainnya

DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
Batang - Kejuaraan Bulu Tangkis DPRD Cup Batang 2026, yang digelar khusus bagi pebulu tangkis pemula akhirnya sukses menuai pujian dari banyak pihak berkat semangat para atlet. Melihat kesuksesan dan antusias peserta, Pengkab PBSI Batang akan menjadikan DPRD Cup sebagai even kejuaraan tahunan yang diharapkan menjadi ajang tolok ukur kemampuan atlet sebelum bertanding ke tingkat provinsi maupun nasional.
09 Okt 2026 Jumadi 214
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Batang Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang, mengimbau peternak sapi perah untuk mewaspadai penyakit brucellosis yang dapat menyebabkan keguguran pada ternak dan berpotensi menular kepada manusia. Penyakit tersebut menjadi perhatian karena dapat berdampak pada produktivitas ternak, termasuk produksi susu. Brucellosis merupakan penyakit zoonosis, yakni penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.
09 Okt 2026 Jumadi 225
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026 DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang terus mempercepat pembangunan jembatan dan infrastruktur daerah. Sejumlah proyek yang dibiayai melalui anggaran perubahan ditargetkan rampung pada pertengahan Desember 2026.
09 Okt 2026 Jumadi 211
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026 DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
Batang DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan dan evaluasi terhadap Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026.  Catatan tersebut mencakup penataan kegiatan aspirasi DPRD, pemenuhan belanja wajib, pengelolaan aset kendaraan dinas, hingga klaim biaya penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
09 Okt 2026 Jumadi 180
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Batang - Kawasan Alun-alun Batang diprediksi bakal disesaki ribuan pengunjung menyusul gelaran acara besar yang berlangsung akhir pekan ini. Menanggapi potensi lonjakan massa tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang bergerak cepat menyusun rekayasa lalu lintas sekaligus menyiapkan kantong parkir demi menjaga arus kendaraan tetap terkendali.
09 Okt 2026 Jumadi 226
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang mengumumkan hasil pemeriksaan laboratorium terkait kasus dugaan keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9102026).
09 Okt 2026 Jumadi 760