Pengukuhan Anggota Saka Wira Kartika Tersono

Minggu, 25 Agustus 2019 Jumadi Dibaca 701 kali Pemuda dan Olahraga
Pengukuhan Anggota Saka Wira Kartika Tersono

Batang - Dalam rangka menanamkan rasa nasionalisme yang tinggi dan cinta tanah air kepada generasi emas penerus bangsa, Koramil 06/Tersono Kodim 0736/Batang melakukan perekrutan dan pengukuhan kepada 23 anggota baru Saka Wira Kartika di SMA Wahid Hasyim Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Minggu (25/8/2019).

Danramil 06/Tersono Kapten Infanteri Agung Budiyono melalui Bati Wanwil Serka Karyono yang sekaligus menjabat sebagai Pamong Saka membuka dan menutup rangkaian acara yang digelar selama 2 hari tersebut, dengan didukung penuh oleh semua anggota Koramil 06/Tersono dalam memantau dan mendampingi kegiatan yang sudah direncanakan oleh Ketua Panitia Kosmas B.

Selama kegiatan tersebut para peserta diberikan materi tentang Krida yang ada dalam Saka Wira Kartika yang diberikan langsung oleh para seniornya dengan tetap mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan sesuai dengan prinsip latihan di lingkungan TNI AD, baik siang maupun malam dengan pengawasan melekat untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Setelah semua materi dapat diselesaikan dan menurut penilaian dari panitia mereka layak untuk dikukuhkan menjadi anggota Saka Wira Kartika, dengan disaksikan langsung oleh orang tua mereka sebagai bentuk pertanggngjawaban dari Koramil 06/Tersono, bahwa selama mengikuti kegiatan putra-putri mereka dalam kondisi sehat,” terang Serka Karyono dalam sambutannya.

Kosmas B kakak pembimbing yang terlihat selalu aktif membimbing dan mengarahkan adik-adiknya juga memaparkan bahwa semua materi yang telah diberikan akan sangat bermanfaat di kemudian hari terlebih bagi siswa siswi yang mempunyai cita cita untuk menjadi prajurit TNI.

"Semua materi yang telah diberikan saya yakin akan sangat bermanfaat baik dalam kehidupan sosial bermasyarakat apalagi bagi siswa dan siswi yang bercita cita menjadi anggota TNI," ujarnya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 99
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 138
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 149
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 92
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 55
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 68