Persibat Batang Raih Poin Penuh di Kandang Terakhirnya

Rabu, 14 Agustus 2019 Jumadi Dibaca 1.200 kali Pemuda dan Olahraga
Persibat Batang Raih Poin Penuh di Kandang Terakhirnya

Batang – Persatuan Sepakbola Indonesia Batang (Persibat), raih poin penuh di laga kandang terakhir setelah menaklukan tim tamu PSPS Riau dengan skor telak 3-0 dalam lanjutan Liga 2 Indonesia pekan ke-11 di Stadion Moh. Sarengat Kabupaten Batang, Rabu (14/8/2019).

Di babak pertama, Persibat Batang langsung menurunkan dua striker tajamnya Imam Witoyo dan Mario Albertho, kerja sama kedua pemain tersebut tampak merepotkan pertahanan PSPS Riau.

Pelatih Persibat Batang Bona Simanjuntak mengatakan Persibat Batang dapat memecah kebuntuan dari tendangan Kiper yang langsung diteruskan dengan tendangan keras Imam Witoyo dan gol 1-0 untuk Persibat Batang sampai peluit turun minum. 

Ia menegaskan lini depan banyak melakukan penyerangan tajam Imam Witoyo beberapa kali mendapatkan kesempatan emas, tapi sayang bola masih dapat ditepis penjaga gawang PSPS Riau Ivan.

“Persibat menambah keunggulan melalui serangan dari sisi kanan PSPS, tendangan keras Moh Solikhin alias Kirun merobek gawang PSPS merubah skor 2-0 untuk Persibat Batang,” lanjutnya.

Meski telah unggul, Persibat Batang tak mengendorkan serangan. Pada menit 83 kembali Persibat  menambah pundi gol setelah Rizqy Wijayanto yang lolos dari pertahanan lawan langsung dapat menjebloskan gawang dan gol 3-0 untuk keunggulan Laskar Alas Roban sampai peluit tanda pertandingan berakhir Persibat unggul dengan skor  3-0.

Usai pertandingan pelatih Persibat, Bona Simanjutak mengakui timnya sempat kedodoran setelah unggul 1-0 dari PSPS.

"Untuk pertandingan ini kita bersyukur dapat meraih poin seperti apa yang memang kita harapkan kemarin walau setelah kita unggul 1-0 sempat kedodoran, lalu kita coba merubah skema permainan dan syukur kita dapat menang 3-0. Saya berterima kasih untuk para pemain yang sudah berjuang keras sehingga mendapat hasil maksimal," jelasnya. 

Ia juga menekankan adanya penambahan pemain pada putaran kedua untuk menambah kekuatan.

"Pada putaran kedua nanti kita akan adanya penambahan pemain dari beberapa lini dan saat ini sudah empat pemain kita resmi kontrak dan kedepan ada juga yang masih proses semoga dapat menambah kekuatan di lini yang dibutuhkan,"  terangnya. (MC Batang, Jateng/Roza)


Berita Lainnya

DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
Batang - Kejuaraan Bulu Tangkis DPRD Cup Batang 2026, yang digelar khusus bagi pebulu tangkis pemula akhirnya sukses menuai pujian dari banyak pihak berkat semangat para atlet. Melihat kesuksesan dan antusias peserta, Pengkab PBSI Batang akan menjadikan DPRD Cup sebagai even kejuaraan tahunan yang diharapkan menjadi ajang tolok ukur kemampuan atlet sebelum bertanding ke tingkat provinsi maupun nasional.
09 Okt 2026 Jumadi 221
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Batang Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang, mengimbau peternak sapi perah untuk mewaspadai penyakit brucellosis yang dapat menyebabkan keguguran pada ternak dan berpotensi menular kepada manusia. Penyakit tersebut menjadi perhatian karena dapat berdampak pada produktivitas ternak, termasuk produksi susu. Brucellosis merupakan penyakit zoonosis, yakni penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.
09 Okt 2026 Jumadi 230
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026 DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang terus mempercepat pembangunan jembatan dan infrastruktur daerah. Sejumlah proyek yang dibiayai melalui anggaran perubahan ditargetkan rampung pada pertengahan Desember 2026.
09 Okt 2026 Jumadi 220
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026 DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
Batang DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan dan evaluasi terhadap Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026.  Catatan tersebut mencakup penataan kegiatan aspirasi DPRD, pemenuhan belanja wajib, pengelolaan aset kendaraan dinas, hingga klaim biaya penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
09 Okt 2026 Jumadi 188
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Batang - Kawasan Alun-alun Batang diprediksi bakal disesaki ribuan pengunjung menyusul gelaran acara besar yang berlangsung akhir pekan ini. Menanggapi potensi lonjakan massa tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang bergerak cepat menyusun rekayasa lalu lintas sekaligus menyiapkan kantong parkir demi menjaga arus kendaraan tetap terkendali.
09 Okt 2026 Jumadi 234
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang mengumumkan hasil pemeriksaan laboratorium terkait kasus dugaan keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9102026).
09 Okt 2026 Jumadi 794