Bupati Batang Didaulat Jadi Anggota Kehormatan Pemuda Pancasila

Selasa, 13 Agustus 2019 Jumadi Dibaca 695 kali Pemuda dan Olahraga
Bupati Batang Didaulat Jadi Anggota Kehormatan Pemuda Pancasila

Batang - Bupati Batang Wihaji didaulat menjadi angggota kehormatan Pemuda Pancasila dalam Musyawarah Cabang VI di Kantor Sekretariat Pemuda Pancasila Kabupaten Batang, Selasa (13/8/2019). 

Permintaan menjadi anggota kehormatan terlontar langsung dari Pengurus DPW PP Jawa  Tengah Windu Wicaksono, yang hadir dalam Muscab VI di Gedung Wanita Batang. 

"Saya ucapkan terimakasih kepada saudara-saudara yang sudah mendaulat menjadi anggota kehormatan Pemuda Pancasila. Saya mengerti kalian sudah banyak memberikan kontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Batang," kata Bupati Batang Wihaji.

Ia juga mengatakan, PP merupakan kader-kader bangsa yang mampu menjadikan dasar Pancasila sebagai ideologi dan pemersatu bangsa. Setuju tidak setuju ada kelompok tertentu yang ingin merongrong negara kesatuan ini, kalo bukan kita siapa lagi yang mampu dan menjaganya.

"Semua organisasi masyarakat harus memiliki semangat yang sama, yakni guyub rukun Mbangun Mbatang dan bangun bangsa yang bermartabat," pintanya. 

Ditegaskan pula oleh Bupati, tugas organisasi membuat program kerja, kita harus menyesuaikan jamannya, hari ini tuntutan masyarakat yang harus kita jawab.

"Insya Allah saya pastikan tahun depan kita alokasikan anggaran untuk PP Batang, untuk besar berapanya minimal seperti tahun lalu yakni minamal Rp100 juta," jelasnya.  

Pengurus DPW PP Jawa Tengah Windu Wicaksono mengatakan, Pemuda Pancasila merupakan garda terdepan untuk membela negara kesatuan republik Indonesia ini dan mengawal falsafah bangsa Indonesia. 

"Pada Mubes ke IX di Batur telah tercetus untuk back to zero kembali ke nol, artinya militansi para anggota PP seluruh Indonesia agar tidak mudah di Gembosi dan disusupi oleh orang-orang luar yang ingin menghancurkan PP yang kita banggakan ini," terangnya. 

Sementara, Ketua MPC PP Kabupaten  Batang Sodik menjelaskan PP harus bersatu dengan semua elemen yang ada, untuk membangun dan mendukung seluruh program-program pemerintah daerah Kabupaten Batang. 

"Anggota MPC PP Kabupaten Batang tidak boleh mencari-cari kesalahan pemerintah, namun tetap memberikan kritik sulutif untuk membangun Batang yang lebih maju dan Bangsa dengan dasar UUD 1945," jelasnya.

Dalam Musyawarah Cabang tersebut telah terpilih kembali secara aklamasi masa bhakti 2019 - 2023 sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila Sodik dan Sekretaris Imam Asyari. (Humas Batang, Jateng/Edo)


Berita Lainnya

Proyek Berkualitas Harga Mati, DPUPR Batang Minta Pengawas Tak Boleh Merangkap Proyek Berkualitas Harga Mati, DPUPR Batang Minta Pengawas Tak Boleh Merangkap
Proyek Berkualitas Harga Mati, DPUPR Batang Minta Pengawas Tak Boleh Merangkap
Batang - Kualitas proyek infrastruktur yang kokoh tidak hanya lahir dari material yang bagus, melainkan juga dari pengawasan yang ketat di lapangan. Demi menjaga komitmen tersebut, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang memperketat aturan main bagi para konsultan pengawas.
10 Jul 2026 Jumadi 55
MBG Rehat Tiga Pekan, Harga Ayam Potong di Batang Melorot MBG Rehat Tiga Pekan, Harga Ayam Potong di Batang Melorot
MBG Rehat Tiga Pekan, Harga Ayam Potong di Batang Melorot
Batang -  Tiga pekan libur sekolah, ternyata berdampak pada penurunan harga ayam potong dan telur ayam negeri yang siginifikan. Sebagian besar pedagang menyambut positif karena selama libur sekolah yang disertai liburnya program Makan Bergizi Gratis (MBG), turut diikuti pula dengan turunnya harga kebutuhan pokok seperti ayam dan telur.
10 Jul 2026 Jumadi 105
Capai 80 Persen Pekerja, Disnaker Batang Terus Dorong Prioritas Tenaga Kerja Lokal Capai 80 Persen Pekerja, Disnaker Batang Terus Dorong Prioritas Tenaga Kerja Lokal
Capai 80 Persen Pekerja, Disnaker Batang Terus Dorong Prioritas Tenaga Kerja Lokal
Batang Pemerintah Kabupaten Batang terus memperkuat tata kelola ketenagakerjaan di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) melalui kebijakan yang mendorong penyerapan tenaga kerja lokal sekaligus memastikan proses rekrutmen berlangsung transparan dan akuntabel.
10 Jul 2026 Jumadi 57
SE26, BPS Batang Mendata Nenek Usia 100 Tahun SE26, BPS Batang Mendata Nenek Usia 100 Tahun
SE26, BPS Batang Mendata Nenek Usia 100 Tahun
Batang - Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 (SE26) di Kabupaten Batang menghadirkan kisah menarik. Saat melakukan pendataan di Desa Ketanggan, Kecamatan Gringsing, petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang menemukan seorang warga lanjut usia bernama Supiyah yang telah berusia 100 tahun 1 bulan 19 hari dan masih menjalani aktivitas sehari-hari dengan mandiri.
10 Jul 2026 Jumadi 121
Bupati Batang Tetapkan Wisata Prioritas Untuk Program 2027 Bupati Batang Tetapkan Wisata Prioritas Untuk Program 2027
Bupati Batang Tetapkan Wisata Prioritas Untuk Program 2027
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menetapkan pengembangan sektor pariwisata sebagai salah satu prioritas pembangunan pada tahun 2027. Sejumlah destinasi unggulan akan dikembangkan secara bertahap untuk meningkatkan daya tarik wisata sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
10 Jul 2026 Jumadi 49
Pariwisata Jadi Fokus KUA-PPAS 2027, Pemkab Batang Targetkan Dongkrak Ekonomi Pariwisata Jadi Fokus KUA-PPAS 2027, Pemkab Batang Targetkan Dongkrak Ekonomi
Pariwisata Jadi Fokus KUA-PPAS 2027, Pemkab Batang Targetkan Dongkrak Ekonomi
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menetapkan sektor pariwisata sebagai salah satu fokus utama dalam penyusunan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Langkah tersebut diharapkan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah melalui pengembangan destinasi wisata yang berkelanjutan.
10 Jul 2026 Jumadi 59