Batang - Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-73, Dokter Kesehatan Polisi (Dokkes) Polres Batang menggelar bakti kesehatan khitan gratis bagi lima anak kurang mampu di Klinik Dokkes Polres Batang, Rabu (3/7/2019).
Kepala Urusan Kesehatan (Paurkes) dr. Cipto Waluyo menyatakan, kegiatan menunjukkan kepedulian personil Urusan Kesehatan Bagian Sumber Daya (Urkes Bagsumda) Polres Batang kepada anak-anak yang kurang mampu, supaya dapat dikhitan, sesuai dengan sunah Rasulullah.
“Agar secara fisik bersih dan sehat, dapat terhindar dari penyakit,†ungkapnya.
Ia menerangkan, kegiatan ini menerjunkan seluruh personil Urkes Bagsumda Polres Batang, dengan memberikan dukungan agar anak tidak merasa takut saat dikhitan. (MC Batang, Jateng/Heri)
Pekalongan Bukan sekadar sebuah tunas yang berpindah dari satu tangan ke tangan lainnya. Di balik perjalanan Estafet Tunas Kelapa (ETK) tersimpan pesan tentang persaudaraan, tanggung jawab, kedisiplinan, keberanian, dan pengabdian generasi muda kepada bangsa.
Batang - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Batang menggandeng unsur Forkopimda dengan menggelar Sarasehan Dialogis, sebagai garda terdepan dalam upaya menjaga kerukunan antar umat beragama. Dialog tersebut menjadi ruang diskusi, untuk menemukan solusi tiap kali munculnya permasalahan antar umat beragama.
Batang - Kepengurusan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) telah dikukuhkan oleh Bupati M Faiz Kurniawan dengan kembali memberikan mandat sebagai ketua kepada Subkhi untuk masa bakti 2026 - 2031, di Aula Kantor Bupati batang, Kabupaten Batang, Minggu (692026).
Batang - Perubahan zaman dan laju industrialisasi di Kabupaten Batang membawa tantangan baru bagi kehidupan bermasyarakat. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, menekankan pentingnya peran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) untuk ikut menjaga stabilitas serta keutuhan sosial di tengah isu-isu publik yang kian kompleks.
Batang - Keberagaman di tengah masyarakat menuntut peran aktif seluruh elemen untuk menjaga ketenangan bersama. Wakil Bupati Batang Suyono mengimbau, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) agar tidak sekadar berwacana dalam ruang diskusi, tetapi juga turun ke lapangan sebagai teladan dan garda terdepan penjaga harmoni.
Batang Perjalanan Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwartir Cabang Batang terus bergerak. Setelah melewati Etape Wonotunggal, amanah pembawa Tunas Kelapa kini berpindah kepada Etape Warungasem dalam Upacara Timbang Terima Estafet Tunas Kelapa di Gedung Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Minggu (692026).