Polsek Limpung Ajak Banser Jadi Pelopor Keselamatan Lalin

Minggu, 30 Juni 2019 Jumadi Dibaca 910 kali Sosial
Polsek Limpung Ajak Banser Jadi Pelopor Keselamatan Lalin

Batang – Polsek Limpung mengajak Banser jadi pelopor keselamatan berlalu intas. Hal ini disampaikan dalam pembekalan kepada Ratusan anggota Banser yang sedang melaksanakan Latihan Pengkaderan Dasar (Latsar) yang berlangsung di Lapangan halaman MTs NU 01 Banyuputih, Desa Bulu, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Minggu (30/6/2019).

Menurut Komandan Satkoryon Banser UT Fahrozi, selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan bahwa acara ini selama 3 hari yang di mulai hari jumat sampai minggu 28-30 Juni dan merupakan program rutin organisasi yang di pimpinnya.

“Tidak kurang dari seratus dua puluh peserta yang berasal dari kecamatan Banyuputih dan sekitarnya mengikuti kegiatan ini, tujuannya untuk mendidik kaderNU yang berwawasan kebangsaan,pagi ini sengaja mengandeng polsek sebagai pemateri Pengaturan Lalu Lintas,“ ujarnya.

Disamping terampil dalam keahlian pengaturan Lalu Lintas juga menanamkan mental jiwa keagamaan, Nasionalisme, bela Negara dan Sadar Kamtibmas di harapkan akan tertanam dalam hati sanubari setiap kader peserta ,hal tersebut di sampaikan oleh Kasatkorcab Banser Kabupaten Batang Achmad Mustofa hadir dalam kegiatan tersebut .

"Terciptanya kesadaran dalam menjaga lingkungan akan dapat menjaga kehidupan berbangsa dan bernegara dalam bingkai NKRI ,Atas nama pribadi dan organisasi saya sangat mengapresiasi sinergitas serta kerjasamanya selama ini ,Terima kasih pak Kapolsek Limpung beserta jajaranya,” ungkap Kasatkorcab Ahmad Mustofa .

Dalam pembekalannya, Kapolsek Limpung Polres Batang Donni Krestanto yang di wakili Kanit Binmas IPTU H.Rofi’i, mengajak kepada seluruh anggota Banser agar berperan Aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban Lingkungan dan selalu berperilaku patuh terhadap aturan lalu lintas di jalan .

“Keamanan dapat tercipta dengan baik berkat dukungan seluruh komponen masyarakat salah satunya Banser, mari kita jaga kondusifitas di wilayah bersama sama,segaja kita berikan teknik dan taktis dua belas drill pengaturan lalu lintas yang sangat berhubungan dengan wilayah Banyuputih di jalur Pantura ,utamakan keselamatan diri di lapangan ,laksanakan pengaturan sesuai petunjuk yang ada dan saling bekerjasama dengan rekan dalam tugas terutama bagi Banser Balantas ” katanya.

Ia juga menyampaikan agar selalu beretika di jalan saat berkendara dan mewaspadai bahaya penyalahgunaan narkoba di kalangan pemuda.

“Seluruh Kecelakaan di awali dari pelanggaran maka berhati hatilah dan berperilaku yang santun dalam berkendara, sebelum bepergian cek kelengkapan surat surat ,kenakan helm, patuhi aturan yang ada,jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas dan sebagai contoh di masyarakat,” tandasnya.

Secara terpisah Kapolsek AKP Donni Krestanto, menyampaikan di samping menjadi kader pelopor keselamatan berlalu lintas banser juga di ajak menggiatkan Pos kamling di lingkungannya sebagai langkah antisipasi.

“Galakan lagi tamu menginap 1×24 jam melaporkan kepada RT RW Setempat guna memantau keluar masuknya orang dari luar wilayah,jangan mudah terpengaruh pihak pihak yang tidak bertanggungjawab,jaga kondusivitas daerah pasca pemilu . Terima kasih kepada Banser yang selama ini aktif membantu tugas polisi di lapangan dalam mengamankan kegiatan masyarakat,terutama pam arus mudik dan balik lebaran tahun ini ,” katanya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Pramuka Kwarcab Batang Estafetkan Tunas Kelapa ke Pekalongan Pramuka Kwarcab Batang Estafetkan Tunas Kelapa ke Pekalongan
Pramuka Kwarcab Batang Estafetkan Tunas Kelapa ke Pekalongan
Pekalongan Bukan sekadar sebuah tunas yang berpindah dari satu tangan ke tangan lainnya. Di balik perjalanan Estafet Tunas Kelapa (ETK) tersimpan pesan tentang persaudaraan, tanggung jawab, kedisiplinan, keberanian, dan pengabdian generasi muda kepada bangsa.
06 Sep 2026 Jumadi 64
Gelar Sarasehan Dialogis, Upaya FKUB Batang Berikan Ruang Diskusi Umat Beragama Gelar Sarasehan Dialogis, Upaya FKUB Batang Berikan Ruang Diskusi Umat Beragama
Gelar Sarasehan Dialogis, Upaya FKUB Batang Berikan Ruang Diskusi Umat Beragama
Batang - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Batang menggandeng unsur Forkopimda dengan menggelar Sarasehan Dialogis, sebagai garda terdepan dalam upaya menjaga kerukunan antar umat beragama. Dialog tersebut menjadi ruang diskusi, untuk menemukan solusi tiap kali munculnya permasalahan antar umat beragama.
06 Sep 2026 Jumadi 59
Kembali Jabat Ketua FKUB Batang, Subkhi Diminta Dampingi Perilaku Gen Z Kembali Jabat Ketua FKUB Batang, Subkhi Diminta Dampingi Perilaku Gen Z
Kembali Jabat Ketua FKUB Batang, Subkhi Diminta Dampingi Perilaku Gen Z
Batang - Kepengurusan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) telah dikukuhkan oleh Bupati M Faiz Kurniawan dengan kembali memberikan mandat sebagai ketua kepada Subkhi untuk masa bakti 2026 - 2031, di Aula Kantor Bupati batang, Kabupaten Batang, Minggu (692026).
06 Sep 2026 Jumadi 59
Bupati Batang Minta, FKUB Perkuat Struktur Sosial Bupati Batang Minta, FKUB Perkuat Struktur Sosial
Bupati Batang Minta, FKUB Perkuat Struktur Sosial
Batang - Perubahan zaman dan laju industrialisasi di Kabupaten Batang membawa tantangan baru bagi kehidupan bermasyarakat. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, menekankan pentingnya peran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) untuk ikut menjaga stabilitas serta keutuhan sosial di tengah isu-isu publik yang kian kompleks.
06 Sep 2026 Jumadi 55
Wabup Batang Minta, FKUB Tak Cuma Jago Dialog Tapi Jadi Duta Perdamaian Wabup Batang Minta, FKUB Tak Cuma Jago Dialog Tapi Jadi Duta Perdamaian
Wabup Batang Minta, FKUB Tak Cuma Jago Dialog Tapi Jadi Duta Perdamaian
Batang - Keberagaman di tengah masyarakat menuntut peran aktif seluruh elemen untuk menjaga ketenangan bersama. Wakil Bupati Batang Suyono mengimbau, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) agar tidak sekadar berwacana dalam ruang diskusi, tetapi juga turun ke lapangan sebagai teladan dan garda terdepan penjaga harmoni.
06 Sep 2026 Jumadi 56
Amanah Kembali Berpindah, Etape Warungasem Siap Tuntaskan Perjalanan ETK Amanah Kembali Berpindah, Etape Warungasem Siap Tuntaskan Perjalanan ETK
Amanah Kembali Berpindah, Etape Warungasem Siap Tuntaskan Perjalanan ETK
Batang Perjalanan Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwartir Cabang Batang terus bergerak. Setelah melewati Etape Wonotunggal, amanah pembawa Tunas Kelapa kini berpindah kepada Etape Warungasem dalam Upacara Timbang Terima Estafet Tunas Kelapa di Gedung Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Minggu (692026).
06 Sep 2026 Jumadi 38