Pemudik Apresiasi Peran Polres Batang Dalam Pengamanan Arus Balik

Minggu, 09 Juni 2019 Jumadi Dibaca 555 kali Sosial
Pemudik Apresiasi Peran Polres Batang Dalam Pengamanan Arus Balik

Batang - Arus lalu lintas di ruas jalan tol Trans Jawa pada mudik lebaran 1440 H /2019 hampir usai. Perjalanan arus lalu lintas yang melalui jalan tol walaupun ramai, namun dalam kondisi lancar tanpa adanya kendala yang signifikan yang dihadapi pengguna jalan Tol Trans Jawa Semarang - Batang. 

Kini arus balik lebaran sudah berada pada H+5 lebaran. Puncak kepadatan yang diprediksi akan terjadi di ruas Tol Semarang - Batang, namun realitanya tidak terjadi. Padahal dulu sebelum ada Ruas Tol Trans Jawa di wilayah pantura pasti perjalanan pemudik tersendat, dan pada puncak arus balik pun sama. 

Pelayanan di pos - pos pengamanan arus mudik / balik di rest area yang ada di wilayah Kabupaten Batang pun tidak ada keluhan dari pengguna jalan Tol Trans Jawa khususnya yang melakukan transit di rest area wilayah Batang. 

Suroto, pemudik asal Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor mengatakan dalam perjalanan arus balik melakukan transit di Rest Area Kuripan KM 360 Kabupaten Batang, Minggu, (9/6/2019) menuturkan tentang pelayanan yang ada pada Pospam di Rest Area Kuripan KM 360 B, arus balik dari timur ke barat tujuan Jakarta yang singgah di rest area ini lancar tidak ada kendala. Pelayanan dari jajaran Kepolisian Resor Batang Polda Jawa Tengah terhadap warga pengguna jalan tol juga sangat menunjukkan rasa kekeluargaan terhadap pemudik. 

"Terima kasih kepada aparat kepolisian Polres Batang yang telah membantu memperlancar jalannya arus lalu lintas para pemudik dari arah Sragen menuju Bogor lancar, " ucap Suroto.

Lebih lanjut Suroto juga memaparkan bahwa kondisi keamanan di Rest Area Kuripan KM 360 B Batang aman, kondusif, tidak ada gangguan keamanan terhadap pengguna jalan. 

Senada juga disampaikan Leni, pemudik dari Surabaya yang sehabis bertemu dengan keluarga di kampung halamannya,  saat liburan lebaran Idul fitri 1440 H. 

"Perjalanan kami sekeluarga dari Surabaya menggunakan ruas Tol Trans Jawa sangat senang apalagi saat singgah di Rest Area Kuripan KM 360 B anggota Pospam lebaran sangat ramah dalam melayani pemudik," tuturnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada anggota kepolisian Polres Batang Polda Jateng yang telah memberikan pelayanan dengan baik, terbukti arus lalu lintas para pemudik yang melewati tol Batang lancar tidak ada kendala. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Fraksi PKB dan PKS Soroti Belanja Modal dalam Raperda APBD Batang 2027 Fraksi PKB dan PKS Soroti Belanja Modal dalam Raperda APBD Batang 2027
Fraksi PKB dan PKS Soroti Belanja Modal dalam Raperda APBD Batang 2027
Batang Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) APBD Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2027. Catatan tersebut disampaikan dalam rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi di Gedung DPRD Kabupaten Batang, Senin (1112026).
02 Nov 2026 Jumadi 57
Bupati Batang Tegaskan Tiga Prinsip Integritas ASN, Disiplin hingga Tuntas Selesaikan Masalah Bupati Batang Tegaskan Tiga Prinsip Integritas ASN, Disiplin hingga Tuntas Selesaikan Masalah
Bupati Batang Tegaskan Tiga Prinsip Integritas ASN, Disiplin hingga Tuntas Selesaikan Masalah
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menegaskan tiga prinsip utama yang wajib diterapkan seluruh ASN Pemkab Batang, yakni disiplin dalam bekerja, menjaga integritas, serta berorientasi pada penyelesaian masalah (solving the problem). Ketiga prinsip tersebut menjadi fondasi untuk mewujudkan birokrasi yang profesional, bertanggung jawab, dan mampu memberikan pelayanan publik yang optimal kepada masyarakat.
02 Nov 2026 Jumadi 71
Menanti Ruang Belajar Nyaman, Kaum Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD segera Usai Menanti Ruang Belajar Nyaman, Kaum Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD segera Usai
Menanti Ruang Belajar Nyaman, Kaum Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD segera Usai
Rehabilitasi bangunan PAUD di Desa Sembung melalui program TMMD Reguler Kodim 0736Batang telah mencapai progres sekitar 60 persen. Para ibu dan wali murid berharap pembangunan segera rampung agar anak-anak dapat menikmati fasilitas pendidikan yang lebih aman, layak, bersih, dan nyaman untuk mendukung tumbuh kembang serta proses belajar sejak usia dini.
02 Nov 2026 Jumadi 46
HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah
HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah
Peringatan HUT Ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Batang menjadi momentum memperkuat persatuan, soliditas kader, dan sinergi dengan pemerintah daerah melalui kegiatan sosial berupa donor darah yang menghasilkan 10 kantong darah serta santunan kepada 20 anak yatim. Pemuda Pancasila diharapkan terus berkontribusi positif, menjaga kondusivitas wilayah, dan berperan aktif mendukung pembangunan Kabupaten Batang.
01 Nov 2026 Jumadi 105
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa kelas XII SMK Bintara Batang, Ivan Slamet Kurniawan, berhasil meraih juara pertama kategori boxing putra kelas 51 kilogram dalam Kejuaraan Pekalongan Gladiator Season 3. Prestasi tersebut menjadi hasil dari latihan dan persiapan fisik, sekaligus menambah pengalaman serta melatih mental untuk menghadapi kompetisi yang lebih besar.
31 Okt 2026 Jumadi 147
Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Kontingen Kabupaten Batang menempati peringkat ke-30 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 dengan raihan 4 medali emas, 13 perak, dan 14 perunggu, belum mencapai target 10 besar. Meski demikian, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan tetap memberikan apresiasi atas perjuangan atlet, pelatih, dan seluruh tim. Ke depan, KONI bersama pemerintah daerah akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pembinaan atlet dan fasilitas penunjang sebagai upaya meningkatkan prestasi olahraga Batang pada kompetisi berikutnya.
31 Okt 2026 Jumadi 416