Sat Binmas Polres Batang Sampaikan Imbauan Untuk Pemudik

Senin, 10 Juni 2019 Jumadi Dibaca 838 kali Sosial
Sat Binmas Polres Batang Sampaikan Imbauan Untuk Pemudik

Batang - Dengan padatnya pemudik yang transit di Rest Area Kuripan KM 360 B Kecamatan Subah, Polres Batang memberikan sosialisasi dan arahan tentang berkendara yang aman dan nyaman.

KBO Sat Binmas Polres Batang Iptu Marsono di Rest Area KM 360 B Kuripan, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Senin (10/6/2019) mengatakan, pergunakan rest area ini untuk tempat beristirahat dengan sebaik – baiknya. Waktu beristirahat jangan sampai berlebihan atau kebablasan tidur malah menjadikan lesu. 

“Diperhitungkan waktu istirahatnya, setelah dirasa cukup, mengingat rest area ini di pergunakan untuk banyak orang sehingga dapat saling bergantian,” jelasnya. 

Ia juga mengatakan kepada pemudik, masih banyak para pemudik yang menginginkan untuk istirahat di sini, manfaatkan tempat yang ada di sini senyaman mungkin. dan pergunakanlah tempat parkir ini serapi mungkin, jangan sampai memarkirkan kendaraan pengguna lain terganggu, dan mengganggu pemakai jalan lainnya. 

“Ingatlah perjalanan para pemudik masih jauh untuk itu di dalam perjalanan, harapan dari kami jangan parkir di bahu jalan pada jalur Tol,” ungkapnya. 

Jangan melebihi kecepatan ketentuan yang ada, lanjutnya, jangan sampai terlena, mengingat jalan tol ini mulus, karena terlena dengan kecepatan yang berlebihan, sehingga akan mengakibatkan kecelakaan lalu lintas. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Dislutkan Batang Bersihkan Ikan Sapu-Sapu di Sungai Kauman, Cegah Kerusakan Ekosistem Dislutkan Batang Bersihkan Ikan Sapu-Sapu di Sungai Kauman, Cegah Kerusakan Ekosistem
Dislutkan Batang Bersihkan Ikan Sapu-Sapu di Sungai Kauman, Cegah Kerusakan Ekosistem
Batang - Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Batang menggelar gerakan pembersihan ikan sapu-sapu di aliran sungai Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kauman, Kabupaten Batang, Kamis (752026).
07 Mei 2026 Jumadi 93
Tumbuhkan Kecintaan pada Cerita Rakyat, Disperpuska Batang Gelar Lomba Bertutur Tumbuhkan Kecintaan pada Cerita Rakyat, Disperpuska Batang Gelar Lomba Bertutur
Tumbuhkan Kecintaan pada Cerita Rakyat, Disperpuska Batang Gelar Lomba Bertutur
Batang - Dalam rangka menumbuhkan kecintaan terhadap cerita rakyat dan budaya lokal, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang menggelar Lomba Bertutur Sekolah Dasar (SD)Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tingkat Kabupaten Batang di halaman Kantor Disperpuska Batang, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 107
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Batang - Rencana pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Sentul di Kecamatan Gringsing harus menyesuaikan diri dengan kondisi anggaran pusat. Proyek strategis yang diharapkan menjadi solusi darurat sampah di wilayah timur Kabupaten Batang ini mengalami efisiensi anggaran yang cukup signifikan dari Kementerian.
06 Mei 2026 Jumadi 86
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz, memberikan motivasi kepada para siswa dalam kegiatan Infobatang Goes to School di SMK Negeri 1 Batang, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 84
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai  Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Batang - Komunitas Sungai Watch yang digawangi Gary Bencheghib akhirnya tiba di Kabupaten Batang dalam misi lingkungan bertajuk Run for Rivers, dari Bali hingga Jakarta sejauh 1.200 km. Tak sekadar berlari, ia bersama komunitasnya pun terjun langsung mengedukasi warga bahkan membersihkan sungai dengan intensitas tumpukan sampah cukup banyak.
06 Mei 2026 Jumadi 63
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Fun Run bersama tim Sungai Watch dan masyarakat. Kegiatan ini menempuh jarak 5 kilometer, dimulai dari Kantor Kecamatan Kandeman hingga Rumah Dinas Bupati Batang.
06 Mei 2026 Jumadi 232