Forest Kopi, Tempat Nongkrong Syahdu dan Romantis di Batang

Senin, 10 Juni 2019 Jumadi Dibaca 2.332 kali Pariwisata
Forest Kopi, Tempat Nongkrong Syahdu dan Romantis di Batang

Batang - Indonesia merupakan salah satu penghasil biji kopi terbesar di dunia, dan minum kopi sudah menjadi gaya hidup masyarakat di tanah air. Kuliner menyeduh dan menikmati kopi pun sekarang merebak di berbagai pelosok dengan berbagai macam penyajian, properti serta hiburanya. 

Namun berbeda dengan kuliner Forest Kopi Desa Kembanglangit, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, yang menawarkan minum kopi diketinggian 1.000 meter di bawah permukaan air laut dengan suhu dingin mencapai 17 derajat. 

Ditambah dengan pesona panorama hutan Pohon Damar yang rindang dibalut dengan properti lampu ketika malam hari, suasana romantis menambah syahdu bagi penikmat kopi untuk berlama - lama menikmati secangkir kopi, sehingga enggan beranjak pergi. Tidak hanya itu, ada juga kuliner sajian makanan bumbu kampung yang memanjakan lidah pengunjung dengan cita rasa khas pedesaan.

Gemerlapnya lampu yang membalut hutan damar menambah suasana menjadi hangat di tengah hutan, sunyinya alam dan desiran angin gunung menenangkan jiwa yang gundah.

Berada sejauh 30 Km dari Kota Batang, namun sangat mudah ditempuh dengan kendaraan sepeda motor maupun mobil. Parkiran kendaraan sngat luas mampu menampung 300 sepeda motor dan 40 mobil. 

Pemilik Forest Kopi Intan Narulita mengatakan, forest kopi menggunakan tanah PT. Perhutani seluas dua hektar dengan menu utama kopi, tapi juga menyedikan coklat panas dengan bermacam - macam varian dan susu. 

"Untuk minuman kopinya sangat terjangkau dengan harga termurah Rp13 ribu hingga Rp18 ribu," kata Intan Narulita saat ditemui di Forest Kopi, Desa Kembanglangit, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Sabtu (8/6/2019).

Tidak hanya menyediakan minuman kopi, lanjutnya, tapi kita juga ada kuliner tradisional dengan bumbu kampung, seperti sayur lodeh, ikan asin, telur dadar, kluban, dan masih banyak lagi lainnya.

"Untuk sementara, Forest kopi belum ada jaringan internet ataupun Wifi, sehingga datang ke sini benar - benar waktunya sangat berkualitas untuk komunikasi dengan keluarga, saudara dan teman sambil menikmati kopi dan makanan," ujarnya. 

Dijelaskan pula, sejak dibuka bulan April 2019 pengunjung di hari biasa biasa mencapai 500 orang dan hari libur seperti Sabtu dan Minggu mencapai 1500 orang dengan omset mencapai Rp25 juta per bulan. Apalagi libur lebaran Idulfitri kali ini sampai menolak pengunjung karena penuhnya tempat.

"Karena pengunjung semakin meningkat rencanya ada penambahan lahan 2 hektar lagi untuk wahana kolam renang, resort, gedung pertemuan, dan camping ground," jelasnya. 

Bupati Batang Wihaji mengatakan Kabupaten Batang ada 1.000 hektar lebih hutan yang merupakan lahan milik PT. Perhutani dengan potensi panorama yang indah untuk dijadikan wisata untuk mendukung program Visit Batang Year 2022. 

"Oleh karenaya, untuk mendukung industri pariwisata Pemkab Batang sudah MoU dengan PT Perhutani untuk memanfaatkan hutan produksi yang dikelola oleh masyarakat," ujarnya.

Ia juga mengatakan Pemkab terus mensupport bagi anak - anak muda maupun kelompok sadar wisata yang memiliki inovasi, kreativitasnya dalam mengembangkan potensi alam untuk dijadikan tempat wisata. 

"Forest kopi salah satu kuliner di Batang yang memiliki pesona alam yang menarik dengan berbagai wahana keindahan alamnya, tempatnya sangat romantis cocok untuk anak muda, keluarga dan anak - anak," terangnya. (Humas Batang, Jateng/Edo)


Berita Lainnya

Dies Natalis Ke-35, SMPN 2 Bandar Maksimalkan Pembentukan Karakter Dies Natalis Ke-35, SMPN 2 Bandar Maksimalkan Pembentukan Karakter
Dies Natalis Ke-35, SMPN 2 Bandar Maksimalkan Pembentukan Karakter
Batang - Peningkatan kualitas pendidikan masih menjadi fokus utama Pemerintah Kabupaten Batang dengan upaya meningkatkan mutu pendidik maupun pembentukan karakter anak didiknya. Dalam membentuk karakter positif anak didik, tentu harus diawali dari pola pembinaan yang tepat para pendidik.
03 Jun 2026 Jumadi 41
Realisasi PAD Kabupaten Batang Capai 39,21 Persen Hingga Mei 2026 Realisasi PAD Kabupaten Batang Capai 39,21 Persen Hingga Mei 2026
Realisasi PAD Kabupaten Batang Capai 39,21 Persen Hingga Mei 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) hingga 22 Mei 2026 mencapai 39,21 persen. Capaian tersebut dipengaruhi oleh meningkatnya kontribusi sejumlah sektor pendapatan, termasuk kategori lain-lain PAD yang sah yang mengalami lonjakan signifikan.
03 Jun 2026 Jumadi 60
SMPN 2 Bandar Rayakan Dies Natalis Ke-35, Perkuat Sekolah Berbasis Agama SMPN 2 Bandar Rayakan Dies Natalis Ke-35, Perkuat Sekolah Berbasis Agama
SMPN 2 Bandar Rayakan Dies Natalis Ke-35, Perkuat Sekolah Berbasis Agama
Batang - SMP Negeri 2 Bandar Kabupaten Batang menggelar peringatan Dies Natalis Ke-35 sebagai momentum refleksi sekaligus penguatan identitas sekolah berbasis agama. Kegiatan tersebut diisi dengan pengajian akbar dan dihadiri Wakil Bupati Batang Suyono.
03 Jun 2026 Jumadi 45
Wakil Bupati Batang Tekankan Monitoring dan Deteksi Dini Cegah Kekerasan Seksual di Sekolah Wakil Bupati Batang Tekankan Monitoring dan Deteksi Dini Cegah Kekerasan Seksual di Sekolah
Wakil Bupati Batang Tekankan Monitoring dan Deteksi Dini Cegah Kekerasan Seksual di Sekolah
Batang - Wakil Bupati Batang Suyono menegaskan pentingnya langkah antisipasi melalui monitoring dan deteksi dini guna mencegah terjadinya kekerasan seksual di lingkungan pendidikan. Hal tersebut disampaikan saat menanggapi maraknya kasus kekerasan seksual di institusi pendidikan, usai menghadiri Dies Natalis Ke-35 SMP Negeri 2 Bandar, di halaman SMPN 2 Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (362026).
03 Jun 2026 Jumadi 61
Lulus 100 Persen, SMPN 2 Bandar Usul Perbaikan TKA di Batang Lulus 100 Persen, SMPN 2 Bandar Usul Perbaikan TKA di Batang
Lulus 100 Persen, SMPN 2 Bandar Usul Perbaikan TKA di Batang
Batang - Hasil rata-rata Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMP di Kabupaten Batang menjadi perhatian berbagai pihak. Pasalnya, rerata nilai Bahasa Indonesia tercatat berada di angka 60, sementara Matematika masih relatif rendah dengan rata-rata sekitar 40.
03 Jun 2026 Jumadi 59
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) selaku pengelola PLTU Batang menyalurkan 31 hewan kurban berupa sapi dan kambing kepada masyarakat di 25 titik wilayah sekitar operasional perusahaan di Kabupaten Batang.
26 Mei 2026 Jumadi 62