Warga Batang Apresiasi Patroli TNI - Polri

Minggu, 26 Mei 2019 Jumadi Dibaca 634 kali Sosial
Warga Batang Apresiasi Patroli TNI - Polri

Batang - Sinergitas anggota TNI dan Polri di Kabupaten Batang sudah tidak diragukan lagi, pasalnya dalam setiap kegiatan masyarakat, anggota Kodim 0736/Batang dan Polres Batang hadir mewujudkan kebersaman di tengah masyarakat Kabupaten Batang .

Hal ini terbukti seperti yang dilakukan kedua insitusi di Batang saat menyisir jalanan di Kabupaten Batang, Minggu (26/5/2019) dini hari, dipimpin langsung oleh Kapolres Batang AKBP Edi S Sinulingga yang melaksanakan patroli menyisir jalanan hingga sudut kota demi menciptakan Kabupaten Batang yang aman dan kondusif.

Memulai aksinya tim gabungan TNI, Polri, berjalan pelan dari markas komando satuan lalu lintas Polres Batang dengan menyisir jalanan hingga sudut Kabupaten Batang, tak hanya itu petugas juga sesekali menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat yang masih beraktivas di beberapa lokasi yang dilewati anggota Polres Batang dan Kodim 0736/Batang dalam patroli.

Dengan patroli dialogis masyarakat, jajaran petugas gabungan TNI polri ini menyambangi di tengah kerumunan masyarakat seperti pos kamling dan tempat berkumpul para pemuda sembari menunggu saatnya sahur tiba. 

Ada yang berbeda dari biasanya, dalam patroli gabungan kali ini para petugas tuai banyak pujian dan ucapan terima kasih dari masyarskat. 

Seperti yang diutarakan Sutamto Ali warga Warungasem, dirinya merasa berterimakasih dan bangga atas kehadiran petugas di kampungnya.

"Dengan kehadiran petugas gabungan TNI dan Polri, masyarakat merasa aman dan nyaman," katanya.

Hal senada juga disampaikan Sarwo Edi warga yang sedang asyik bermain catur di pasar Warungasem merasa bangga atas kehadiran para petugas. 

Menurutnya dengan kehadiran petugas dirinya merasa dilindungi dan diayomi. "Terima kasih pak telah hadir disini, saya merasa dilindung dan diayomi," ucapnya.

Dirinya berharap patroli semacam ini bisa terus digencarkan dari TNI dan Polri, agar Kabupaten Batang aman, nyaman, dan bebas tindak kejahatan.

Dengan terima banyak pujian tak lantas berpuas diri bagi para petugas, menurutnya itu merupakan sebuah  motivasi untuk berbuat lebih baik lagi terhadap masyarakat.

"Diharapkan melalui kegiatan patroli gabungan TNI - Polri bisa memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat, sehingga mengurangi angka tindak kejahatan di Kabupaten Batang," terangnya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Dislutkan Batang Bersihkan Ikan Sapu-Sapu di Sungai Kauman, Cegah Kerusakan Ekosistem Dislutkan Batang Bersihkan Ikan Sapu-Sapu di Sungai Kauman, Cegah Kerusakan Ekosistem
Dislutkan Batang Bersihkan Ikan Sapu-Sapu di Sungai Kauman, Cegah Kerusakan Ekosistem
Batang - Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Batang menggelar gerakan pembersihan ikan sapu-sapu di aliran sungai Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kauman, Kabupaten Batang, Kamis (752026).
07 Mei 2026 Jumadi 63
Tumbuhkan Kecintaan pada Cerita Rakyat, Disperpuska Batang Gelar Lomba Bertutur Tumbuhkan Kecintaan pada Cerita Rakyat, Disperpuska Batang Gelar Lomba Bertutur
Tumbuhkan Kecintaan pada Cerita Rakyat, Disperpuska Batang Gelar Lomba Bertutur
Batang - Dalam rangka menumbuhkan kecintaan terhadap cerita rakyat dan budaya lokal, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang menggelar Lomba Bertutur Sekolah Dasar (SD)Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tingkat Kabupaten Batang di halaman Kantor Disperpuska Batang, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 90
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Batang - Rencana pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Sentul di Kecamatan Gringsing harus menyesuaikan diri dengan kondisi anggaran pusat. Proyek strategis yang diharapkan menjadi solusi darurat sampah di wilayah timur Kabupaten Batang ini mengalami efisiensi anggaran yang cukup signifikan dari Kementerian.
06 Mei 2026 Jumadi 81
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz, memberikan motivasi kepada para siswa dalam kegiatan Infobatang Goes to School di SMK Negeri 1 Batang, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 80
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai  Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Batang - Komunitas Sungai Watch yang digawangi Gary Bencheghib akhirnya tiba di Kabupaten Batang dalam misi lingkungan bertajuk Run for Rivers, dari Bali hingga Jakarta sejauh 1.200 km. Tak sekadar berlari, ia bersama komunitasnya pun terjun langsung mengedukasi warga bahkan membersihkan sungai dengan intensitas tumpukan sampah cukup banyak.
06 Mei 2026 Jumadi 55
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Fun Run bersama tim Sungai Watch dan masyarakat. Kegiatan ini menempuh jarak 5 kilometer, dimulai dari Kantor Kecamatan Kandeman hingga Rumah Dinas Bupati Batang.
06 Mei 2026 Jumadi 205