Tidak Ada Aksi Rekapitulasi Pemilu, Polres Batang Tetap Waspada

Selasa, 21 Mei 2019 Jumadi Dibaca 538 kali Pemerintahan
Tidak Ada Aksi Rekapitulasi Pemilu, Polres Batang Tetap Waspada

Batang - Kepolisian Resort Batang melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Pam Pengumuman Hasil Rekapitulasi Tingkat Nasional Hasil Pungut Suara Pemilu Tahun 2019 di halaman Mapolres Batang, Selasa (21/5/2019).

Kapolres Batang AKBP Edi Suranta Sinulingga dalam arahannya mengatakan, gelar pasukan untuk memastikan TNI-Polri didukung instansi terkait dan komponen masyarakat siap menciptakan rasa aman di wilayah Kabupaten Batang. Hal ini untuk mengantisipasi hal -  hal yang berhubungan dengan rekapitulasi tingkat pusat dalam Pemilihan Presiden tahun 2019.

"Saya mengimbau pada tataran teknis apapun yang terjadi nanti di Jakarta pasti akan menimbulkan dampak yang perlu kita tangani jika ada aksi serupa di Batang," tegas Kapolres Batang.

Ia juga meminta kepada seluruh personel TNI Polri dan instansi terkait agar menyikapi dan melaksanakan pengamanan dengan pendekatan humanis. 

"Hindari kekerasan eksesif agar tidak menjadi kontraproduktif ketika sekelompok orang Batang yang menyuarakan suaranya kita terlalu reaktif dan berlebihan, hal ini malah akan menjadi bumerang yang menghantam kita sendiri," pintanya. 

Kapolres berharap kondusifitas wilayah Kabupaten Batang yang tercipta dengan baik terus dijaga, kegiatan ini semoga hanya berakhir dengan apel untuk menunjukkan kesiapan kita tanpa perlu ada pengerahan personel di titik rawan pasca hasil rekapitulasi pemilu.

"Saya bisa pastikan situasi Kamtibmas wilayah hukum Polres Batang aman dan sampai saat ini  terkait dengan hasil rekapitulasi tingkat pusat Pilpres 2019 Kabupaten Batang tidak ada aksi, namun demikain TNI dan Polri selalu waspada dan siap mengamankan Kabupaten Batang," tegasnya.

Dalan kesempatan tersebut Kapolres juga mengajak kepada masyarakat agar di bulan Ramadan bersama - sama perbanyak  amal, dan ibadah, marilah kita berjihad untuk menahan hawa nafsu amarah yang akan membatalkan puasa. 

"Jangan mudah terprovokasi dan hindari menyebarkan ujaran kebencian dan hoax, aktivitaslah sepertii biasa sehari-hari untuk mencari nafkah dan lakukan hal - hal yang bermanfaat agar dapat meningkatkan derajat dan taraf hidup kita bersama," pungkasnya.

Apel dihadiri Dandim 0736 Batang Letkol Kav Henry Rudy Napitupulu, Kasat Pol PP dan diikuti sekitar 400 personel gabungan TNI Kodim 0736 Batang, serta Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Batang. (Humas Batang, Jateng/Edo)


Berita Lainnya

Proyek Berkualitas Harga Mati, DPUPR Batang Minta Pengawas Tak Boleh Merangkap Proyek Berkualitas Harga Mati, DPUPR Batang Minta Pengawas Tak Boleh Merangkap
Proyek Berkualitas Harga Mati, DPUPR Batang Minta Pengawas Tak Boleh Merangkap
Batang - Kualitas proyek infrastruktur yang kokoh tidak hanya lahir dari material yang bagus, melainkan juga dari pengawasan yang ketat di lapangan. Demi menjaga komitmen tersebut, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang memperketat aturan main bagi para konsultan pengawas.
10 Jul 2026 Jumadi 205
MBG Rehat Tiga Pekan, Harga Ayam Potong di Batang Melorot MBG Rehat Tiga Pekan, Harga Ayam Potong di Batang Melorot
MBG Rehat Tiga Pekan, Harga Ayam Potong di Batang Melorot
Batang -  Tiga pekan libur sekolah, ternyata berdampak pada penurunan harga ayam potong dan telur ayam negeri yang siginifikan. Sebagian besar pedagang menyambut positif karena selama libur sekolah yang disertai liburnya program Makan Bergizi Gratis (MBG), turut diikuti pula dengan turunnya harga kebutuhan pokok seperti ayam dan telur.
10 Jul 2026 Jumadi 171
Capai 80 Persen Pekerja, Disnaker Batang Terus Dorong Prioritas Tenaga Kerja Lokal Capai 80 Persen Pekerja, Disnaker Batang Terus Dorong Prioritas Tenaga Kerja Lokal
Capai 80 Persen Pekerja, Disnaker Batang Terus Dorong Prioritas Tenaga Kerja Lokal
Batang Pemerintah Kabupaten Batang terus memperkuat tata kelola ketenagakerjaan di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) melalui kebijakan yang mendorong penyerapan tenaga kerja lokal sekaligus memastikan proses rekrutmen berlangsung transparan dan akuntabel.
10 Jul 2026 Jumadi 156
SE26, BPS Batang Mendata Nenek Usia 100 Tahun SE26, BPS Batang Mendata Nenek Usia 100 Tahun
SE26, BPS Batang Mendata Nenek Usia 100 Tahun
Batang - Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 (SE26) di Kabupaten Batang menghadirkan kisah menarik. Saat melakukan pendataan di Desa Ketanggan, Kecamatan Gringsing, petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang menemukan seorang warga lanjut usia bernama Supiyah yang telah berusia 100 tahun 1 bulan 19 hari dan masih menjalani aktivitas sehari-hari dengan mandiri.
10 Jul 2026 Jumadi 629
Bupati Batang Tetapkan Wisata Prioritas Untuk Program 2027 Bupati Batang Tetapkan Wisata Prioritas Untuk Program 2027
Bupati Batang Tetapkan Wisata Prioritas Untuk Program 2027
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menetapkan pengembangan sektor pariwisata sebagai salah satu prioritas pembangunan pada tahun 2027. Sejumlah destinasi unggulan akan dikembangkan secara bertahap untuk meningkatkan daya tarik wisata sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
10 Jul 2026 Jumadi 88
Pariwisata Jadi Fokus KUA-PPAS 2027, Pemkab Batang Targetkan Dongkrak Ekonomi Pariwisata Jadi Fokus KUA-PPAS 2027, Pemkab Batang Targetkan Dongkrak Ekonomi
Pariwisata Jadi Fokus KUA-PPAS 2027, Pemkab Batang Targetkan Dongkrak Ekonomi
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menetapkan sektor pariwisata sebagai salah satu fokus utama dalam penyusunan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Langkah tersebut diharapkan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah melalui pengembangan destinasi wisata yang berkelanjutan.
10 Jul 2026 Jumadi 107