Kapolres Batang Minta Warga Tetap Jaga Kamtibmas

Sabtu, 11 Mei 2019 Jumadi Dibaca 934 kali Sosial
Kapolres Batang Minta Warga Tetap Jaga Kamtibmas

Batang - Kapolres Batang AKBP Edi Suranta Sinulingga meminta kepada Warga Batang tetap menjaga Kondusifitas wilayah hingga Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak pada akhir September mendatang. 

"Kita sudah melewati Pesta Demokrasi yakni pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilu Legislatif dengan sukses. Kemudian harapan yang sama kita inginkan pada pesta demokrasi lokal, berupa Pilkades juga bisa berlangsung aman dan lancar," ujar Kapolres dalam sambutannya saat kegiatan Silaturahmi Kamtibmas di Balai Desa Denasri Wetan, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (11/5/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri Pejabat Plt Kesbangpol Kabupaten Batang, Muspika, Kades/Lurah, Ketua PPRT, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat, di wilayah Kecamatan Batang, Kandeman, Tulis dan Warungasem. 

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka menyejukan suasana atau Cooling situation Pasca Pemilu 2019. Suksesnya penyelenggaraan Pilkades serentak nantinya tidak lepas dari peran masyarakat. Makanya melalui kegiatan ini sekaligus untuk membangun komunikasi. 

"Kami mengimbau pada para Calon kepala desa untuk bersama-sama menjaga kamtibmas, dan harapannya proses pilkades bisa berjalan dengan baik, aman, lancar dan sejuk," ujarnya. 

Kapolres juga mengapresiasi masyarakat Batang, pasalnya pada pelaksanakan pemilu 2019 partisipasi masyarakat cukup tinggi sekitar 80 persen lebih, artinya melampui target partisipasi pemilih nasional. 

"Angka itu menunjukkan bahwa pilihan rakyat punya legitimasi tinggi. Kesuksesan penyelenggaraan pemilu, tidak lepas dari peran serta seluruh masyarakat. Baik peserta pemilu, penyelenggara pemilu, pemerintah, maupun aparat keamanan, siapapun nanti yang terpilih kita menunggu keputusan dari Kpu pada tanggal 22 Mei 2019," kata Kapolres. 

Sementara Plt Kesbangpol, Retno Dwi Irianto mengungkapkan Batang Lima bulan lagi menghadapi Pilkades pada 29 September 2019.

"Kita sekarang cooling down dulu, sembari mempersiapkan diri sekitar 5 bulan lagi, dalam menghadapi pilakades serentak yang diikuti oleh 206 desa di seluruh Kabupaten Batang," ungkapnya. 

Menurut Retno, hampir 80 persen Desa di Batang mengikuti Pilkades, Pemkab saat ini juga sedang melakukan persiapan, salah satunya akan menggelar Forum Grup Discussion (FGD) tentang  tata cara menyelenggarakan pilkades yang ideal. 

"Perlu kita ketahui pilkades yang akan datang merupakan sarana untuk memilih dan mendapatkan pemimpin yang amanah tanpa memutus persaudaraan dan persatuan," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Kreativitas Kokedama Tingkatkan Perekonomian Warga Bandar Kreativitas Kokedama Tingkatkan Perekonomian Warga Bandar
Kreativitas Kokedama Tingkatkan Perekonomian Warga Bandar
Batang - Berbagai program pemberdayaan terus dilakukan sebagai upaya untuk mendorong kemandirian ekonomi masyarakat. Tim Dosen S1 Agribisnis Kampus UNDIP Batang melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Bertajuk Peningkatan Ekonomi Produktif Rumah Tangga Melalui Pembuatan Kokedama di Dukuh Bandar Utara, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 28
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Fun Run bersama tim Sungai Watch dan masyarakat. Kegiatan ini menempuh jarak 5 kilometer, dimulai dari Kantor Kecamatan Kandeman hingga Rumah Dinas Bupati Batang.
06 Mei 2026 Jumadi 138
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Batang - Rencana pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Sentul di Kecamatan Gringsing harus menyesuaikan diri dengan kondisi anggaran pusat. Proyek strategis yang diharapkan menjadi solusi darurat sampah di wilayah timur Kabupaten Batang ini mengalami efisiensi anggaran yang cukup signifikan dari Kementerian.
06 Mei 2026 Jumadi 66
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai  Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Batang - Komunitas Sungai Watch yang digawangi Gary Bencheghib akhirnya tiba di Kabupaten Batang dalam misi lingkungan bertajuk Run for Rivers, dari Bali hingga Jakarta sejauh 1.200 km. Tak sekadar berlari, ia bersama komunitasnya pun terjun langsung mengedukasi warga bahkan membersihkan sungai dengan intensitas tumpukan sampah cukup banyak.
06 Mei 2026 Jumadi 46
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz, memberikan motivasi kepada para siswa dalam kegiatan Infobatang Goes to School di SMK Negeri 1 Batang, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 66
Sungai Watch Edukasi Pelajar Metode Pencegahan Sampah Plastik Sungai Watch Edukasi Pelajar Metode Pencegahan Sampah Plastik
Sungai Watch Edukasi Pelajar Metode Pencegahan Sampah Plastik
Batang - Tak hanya mengajak warga menjaga aliran sungai dengan Run for River, Komunitas Sungai Watch juga mengedukasi pelajar SMA Negeri 1 Batang. Yakni menggelar diskusi dan menjabarkan beberapa metode pencegahan sampah plastik, agar siswa memiliki kepedulian terhadap lingkungan tempatnya menempa ilmu.
06 Mei 2026 Jumadi 24