Perdana Launching Buku Antologi, Bentuk Dukungan Untuk Penulis Batang

Selasa, 16 Desember 2025 Jumadi Dibaca 1.603 kali Pameran Produk
Perdana Launching Buku Antologi, Bentuk Dukungan Untuk Penulis Batang
Disperpuska Batang melaunching Buku Antologi Cerpen dengan judul “Tanpa Ucap (Tetapi Bisa Dirasa)” di Ruang Audiovisual Disperpuska Batang, Kabupaten Batang.
Batang - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang melaunching Buku Antologi Cerpen dengan judul “Tanpa Ucap (Tetapi Bisa Dirasa)” di Ruang Audiovisual Disperpuska Batang, Kabupaten Batang, Selasa (16/12/2025).

Batang - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang melaunching Buku Antologi Cerpen dengan judul “Tanpa Ucap (Tetapi Bisa Dirasa)” di Ruang Audiovisual Disperpuska Batang, Kabupaten Batang, Selasa (16/12/2025).

Salah satu penulis buku Dinok Sudiami mengatakan, bahwa buku tersebut di ciptakan berawal dari Pelatihan Literasi yang diinisiasi oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz yang menjadi penyemangat peserta dalam menulis karya dan buku.

“Buku ini menceritakan tentang nostalgia romantisme masa lalu dan kisah anak SMA Putih Abu-abu yang dikerjakan oleh lima penulis diberbagai profesi saya sendiri Guru, Indah Rukmi sebagai Jurnalis, Xue Li pemilik Daycar, Mila sabagai Ibu Rumah Tangga, dan Cho Violette yang masih berstatus pelajar SMP selama dua bulan,” jelasnya.

Dinok menargetkan ke depan dari lima penulis tersebut dapat membuat dan menerbitkan buku sendiri, dalam artian satu penulis satu buku.

“Harapan kedepan ada keberlanjutan yang difasilitasi oleh disperpuska batang agar teman-teman punya wadah dan menciptakan lebih banyak karya buku yang ada di Perpusda maupun di kabupaten batang, dan kedepan datergetkan satu penulis akan menerbitkan satu buku,” harapnya.

Plt Kepala Disperpuska Batang Puji Setyowati mengapresiasi semangat dari lima penulis yang sudah menerbitkan Buku Antologi yang merupakan Launching perdana di Kabupaten Batang.

“Kami sangat mengapresiasi kepada lima penulis yang sudah menerbitkan buku dan mudah-mudahan menjadi inspirasi kepada masyarkat agar lebih giat menulis dan karyanya dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat batang dari apa yang sudah mereka tulis,” ujar dia

Pemerintah Kabupaten Batang melalui Disperpuska akan mensuport dan memberikan wadah, fasilitas tempat dan pelatihan-pelatihan guna mendukung kreatifitas para penulis dan pegiat literasi.

“Buku yang sudah dilaunching bisa di baca di Perpustakaan dan kami berusaha mensuport sesuai masukan teman-teman untuk memfasilitasi tempat dan juga pelatihan-pelatihan yang selama ini telah dilaksanakan agar lebih semangat lagi guna meningkatkan kegemaran membaca masyarakat Kabupaten Batang,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jsph/Jumadi)

 

Berita Lainnya

Dies Natalis Ke-35, SMPN 2 Bandar Maksimalkan Pembentukan Karakter Dies Natalis Ke-35, SMPN 2 Bandar Maksimalkan Pembentukan Karakter
Dies Natalis Ke-35, SMPN 2 Bandar Maksimalkan Pembentukan Karakter
Batang - Peningkatan kualitas pendidikan masih menjadi fokus utama Pemerintah Kabupaten Batang dengan upaya meningkatkan mutu pendidik maupun pembentukan karakter anak didiknya. Dalam membentuk karakter positif anak didik, tentu harus diawali dari pola pembinaan yang tepat para pendidik.
03 Jun 2026 Jumadi 31
Realisasi PAD Kabupaten Batang Capai 39,21 Persen Hingga Mei 2026 Realisasi PAD Kabupaten Batang Capai 39,21 Persen Hingga Mei 2026
Realisasi PAD Kabupaten Batang Capai 39,21 Persen Hingga Mei 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) hingga 22 Mei 2026 mencapai 39,21 persen. Capaian tersebut dipengaruhi oleh meningkatnya kontribusi sejumlah sektor pendapatan, termasuk kategori lain-lain PAD yang sah yang mengalami lonjakan signifikan.
03 Jun 2026 Jumadi 50
SMPN 2 Bandar Rayakan Dies Natalis Ke-35, Perkuat Sekolah Berbasis Agama SMPN 2 Bandar Rayakan Dies Natalis Ke-35, Perkuat Sekolah Berbasis Agama
SMPN 2 Bandar Rayakan Dies Natalis Ke-35, Perkuat Sekolah Berbasis Agama
Batang - SMP Negeri 2 Bandar Kabupaten Batang menggelar peringatan Dies Natalis Ke-35 sebagai momentum refleksi sekaligus penguatan identitas sekolah berbasis agama. Kegiatan tersebut diisi dengan pengajian akbar dan dihadiri Wakil Bupati Batang Suyono.
03 Jun 2026 Jumadi 36
Wakil Bupati Batang Tekankan Monitoring dan Deteksi Dini Cegah Kekerasan Seksual di Sekolah Wakil Bupati Batang Tekankan Monitoring dan Deteksi Dini Cegah Kekerasan Seksual di Sekolah
Wakil Bupati Batang Tekankan Monitoring dan Deteksi Dini Cegah Kekerasan Seksual di Sekolah
Batang - Wakil Bupati Batang Suyono menegaskan pentingnya langkah antisipasi melalui monitoring dan deteksi dini guna mencegah terjadinya kekerasan seksual di lingkungan pendidikan. Hal tersebut disampaikan saat menanggapi maraknya kasus kekerasan seksual di institusi pendidikan, usai menghadiri Dies Natalis Ke-35 SMP Negeri 2 Bandar, di halaman SMPN 2 Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (362026).
03 Jun 2026 Jumadi 51
Lulus 100 Persen, SMPN 2 Bandar Usul Perbaikan TKA di Batang Lulus 100 Persen, SMPN 2 Bandar Usul Perbaikan TKA di Batang
Lulus 100 Persen, SMPN 2 Bandar Usul Perbaikan TKA di Batang
Batang - Hasil rata-rata Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMP di Kabupaten Batang menjadi perhatian berbagai pihak. Pasalnya, rerata nilai Bahasa Indonesia tercatat berada di angka 60, sementara Matematika masih relatif rendah dengan rata-rata sekitar 40.
03 Jun 2026 Jumadi 49
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) selaku pengelola PLTU Batang menyalurkan 31 hewan kurban berupa sapi dan kambing kepada masyarakat di 25 titik wilayah sekitar operasional perusahaan di Kabupaten Batang.
26 Mei 2026 Jumadi 61