Ajukan Pertanyaan Kritis, Pelajar Batang Dihadiahi Gubernur Sepeda

Jumat, 31 Oktober 2025 Jumadi Dibaca 732 kali Pemberian Apresiasi atau Bantuan
Ajukan Pertanyaan Kritis, Pelajar Batang Dihadiahi Gubernur Sepeda
Wakapolres Batang Kompol Hartono (tengah), menyerahkan hadiah sepeda kepada pelajar di halaman Mapolres Batang, Kabupaten Batang.
Batang - Momen membanggakan dirasakan oleh Adit Setiawan, siswa SMK Negeri 1 Warungasem (Neswara) dalam kegiatan “Gubernur Menyapa” yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting, pada Kamis (30/10/2025). Ia berhasil mendapatkan hadiah sepeda langsung dari Gubernur Jawa Tengah setelah berani mengajukan pertanyaan kritis dalam sesi tanya jawab bersama Gubernur.

Batang - Momen membanggakan dirasakan oleh Adit Setiawan, siswa SMK Negeri 1 Warungasem (Neswara) dalam kegiatan “Gubernur Menyapa” yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting, pada Kamis (30/10/2025). Ia berhasil mendapatkan hadiah sepeda langsung dari Gubernur Jawa Tengah setelah berani mengajukan pertanyaan kritis dalam sesi tanya jawab bersama Gubernur.

“Gubernur Menyapa” merupakan program rutin Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bertujuan untuk menjalin komunikasi langsung antara Gubernur dan para pelajar SMK se-Jawa Tengah. Dalam kesempatan itu, Gubernur Ahmad Lutfi memotivasi para siswa agar terus berprestasi, berani berpendapat, serta aktif dalam mengembangkan potensi diri.

Hingga pertanyaan yang diajukan Adit Setiawan, menarik perhatian Gubernur arena dinilai kritis dan berani, sehingga diapresiasi dengan hadiah sebuah sepeda.

“Saya tidak menyangka akan mendapat hadiah sepeda. Rasanya sangat senang dan bangga karena tidak hanya satu sekolah yang di forum tersebut dan saya salah satunya yang mendapatkan hadiah ini,” katanya, usai menerima hadiah sepeda, di halaman Mapolres Batang, Kabupaten Batang, Jumat (31/10/2025).

Sementara itu, Wakapolres Batang Kompol Hartono, usai menyerahkan hadiah dari Gubernur Jateng, berpesan agar siswa terus semangat belajar, berani tampil, dan menjaga kedisiplinan.

“Kami hanya menyerahkan titipan dari pak gubernur, karena beliau pernah menjabat sebagai Kapolres Batang. Kemaren ada kegiatan Gubernur Menyapa, ternyata yang disapa dari SMKN 1 Warungasem, Harapanya kegiatan ini bermanfaat bagi murid murid, Berani berinteraksi dengan pimpinan pimpinan.” Ujar dia.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa SMK semakin berani mengemukakan pendapat, berpikir kritis, dan terus berprestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. (MC Batang, Jateng/Ina/Sheila)

Berita Lainnya

Tak Sekadar Rajut Silaturahmi, ILUSMANDA Hadir untuk Bangun Almamater Tak Sekadar Rajut Silaturahmi, ILUSMANDA Hadir untuk Bangun Almamater
Tak Sekadar Rajut Silaturahmi, ILUSMANDA Hadir untuk Bangun Almamater
Batang - Puluhan tahun tak berjumpa, rupanya rasa rindu itu tak bisa terbendung lagi, membuat para alumni SMA Negeri 2 Batang berupaya merajut kembali tali silaturahmi. Dengan bernaung di bawah Ikatan Alumni SMAN 2 Batang (ILUSMANDA), dijadikan sebagai wadah berkontribusi dalam membangun almamater, menjadi lebih baik lagi.
05 Jun 2026 Jumadi 118
Pemkab Batang Matangkan Persiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Subah Pemkab Batang Matangkan Persiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Subah
Pemkab Batang Matangkan Persiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Subah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial terus mematangkan persiapan pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Celapar, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jumat (562026). Saat ini, progres pemenuhan dokumen administrasi dan kesiapan lahan disebut telah mencapai hampir 100 persen.
05 Jun 2026 Jumadi 98
DP3AP2KB Batang Serahkan Sertifikat Elsimil kepada Calon Pengantin, Upaya Cegah Stunting Sejak Dini DP3AP2KB Batang Serahkan Sertifikat Elsimil kepada Calon Pengantin, Upaya Cegah Stunting Sejak Dini
DP3AP2KB Batang Serahkan Sertifikat Elsimil kepada Calon Pengantin, Upaya Cegah Stunting Sejak Dini
Batang - Penyuluh Keluarga Berencana (KB) Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Batang menyerahkan sertifikat Elektronik Siap Nikah dan Siap Hamil (Elsimil) kepada calon pengantin di Desa Sidayu, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Jumat (562026).
05 Jun 2026 Jumadi 59
SMK Bintara Batang Tak Jadikan Nilai TKA Syarat SPMB 2026 SMK Bintara Batang Tak Jadikan Nilai TKA Syarat SPMB 2026
SMK Bintara Batang Tak Jadikan Nilai TKA Syarat SPMB 2026
Batang - Sekolah swasta di Kabupaten Batang mulai membuka Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026. Salah satunya, SMK Bintara Batang yang menegaskan tidak menjadikan nilai Tes Kemampuan Akademik (TKA) sebagai syarat penerimaan peserta didik baru.
05 Jun 2026 Jumadi 76
SMAN 1 Batang Buka Pintu Kelas Inklusi, Kuota 5 Persen Siap Tampung Siswa Disabilitas SMAN 1 Batang Buka Pintu Kelas Inklusi, Kuota 5 Persen Siap Tampung Siswa Disabilitas
SMAN 1 Batang Buka Pintu Kelas Inklusi, Kuota 5 Persen Siap Tampung Siswa Disabilitas
Batang Sekolah menengah atas negeri kini semakin ramah terhadap keberagaman calon peserta didik. Melalui sistem Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB), anak-anak dengan kebutuhan khusus mendapatkan ruang terhormat untuk mengenyam pendidikan di sekolah reguler melalui jalur afirmasi.
05 Jun 2026 Jumadi 69
Jadi Pilihan Kedua, Mutu SMAN 2 Batang Tak Kalah Saing Jadi Pilihan Kedua, Mutu SMAN 2 Batang Tak Kalah Saing
Jadi Pilihan Kedua, Mutu SMAN 2 Batang Tak Kalah Saing
Batang - Mendapat predikat pilihan Kedua, sebagai rujukan pendidikan lanjutan, nyatanya justru membuat SMA Negeri 2 Batang membuktikan konsistensi dalam membangun kualitas pendidikan. Tahun ajaran 20262027, menjadi ajang pembuktian SMA Negeri 2 Batang, dengan ragam prestasi, untuk menggaet calon siswa baru.
05 Jun 2026 Jumadi 67