BPI Tanam Ratusan Pohon Bersama Pemkab Batang

Senin, 06 Oktober 2025 Jumadi Dibaca 518 kali Lingkungan
BPI Tanam Ratusan Pohon Bersama Pemkab Batang
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan (ketiga kanan), secara simbolis menanam bibit pohon di Desa Tersono, Kabupaten Batang.
Batang - PT Bhimasena Power Indonesia sebagai pemilik PLTU Batang menyerahkan 300 bibit pohon kepada Pemerintah Kabupaten Batang yang diselenggarakan bertepatan dengan kegiatan Sambang Desa di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Desa Tersono, Kabupaten Batang, Senin (6/10/2025).

Batang - PT Bhimasena Power Indonesia sebagai pemilik PLTU Batang menyerahkan 300 bibit pohon kepada Pemerintah Kabupaten Batang yang diselenggarakan bertepatan dengan kegiatan Sambang Desa di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Desa Tersono, Kabupaten Batang, Senin (6/10/2025).

Bupati Batang M. Faiz Kurniawan sangat mengapresiasi setinggi-tingginya upaya PT Bhimasena Power Indonesia dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan mengembalikan tutupan lahan dan mendukung pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Batang dengan menanam pohon di turus jalan di sepanjang Jalan Yos Sudarso dan Ujungnegoro.

“Dengan adanya pembukaan tutupan lahan di Kabupaten Batang, kami ingin mengajak semua pihak baik investor maupun pelaku industri untuk bersama-sama berkontribusi dalam mengembalikan keseimbangan lingkungan. bagaimana kita mengembalikan lingkungan dengan salah satu instrumen, yaitu mengembalikan tutupan lahan yang kemarin sudah diselamatkan,” jelasnya.

Sementara itu, Chief Operating Officer PT Bhimasena Power Indonesia Naofumi Yasuda menyatakan, aksi ini merupakan dukungan kami untuk mewujudkan Kabupaten Batang sebagai Clean Industrial City.

“Penyerahan bibit pohon ini juga merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan mendukung pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Batang,” terangnya.

Kami percaya bahwa lingkungan yang hijau dan sehat adalah kunci untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk terus mendukung upaya pemerintah daerah dalam menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian lingkungan.

“Hingga saat ini PT Bhimasena Power Indonesia telah melakukan penanaman puluhan ribu pohon di area sabuk hijau PLTU Batang, area pantai Roban dan sepanjang kawasan pesisir serta daerah aliran sungai (DAS) di Kabupaten Batang,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
Batang - Keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis yang terus bertumbuh dalam mendukung lahirnya kota baru, di timur Kabupaten Batang, membawa dampak perbaikan infrastruktur di Desa Sembung Kecamatan Banyuputih. Hal tersebut dibuktikan dengan dipilihnya desa tersebut sebagai prioritas perbaikan infrastruktur dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130, yang berfokus untuk membuka akses jalan penghubung baru dari Desa Sembung menuju KEK Industropolis.
13 Okt 2026 Jumadi 89
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kodim 0736Batang menggelar program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 107
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban fraksi gabungan atas pendapat Bupati Batang terhadap lima rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD tahun 2026 di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 76
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 97
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 101
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi melepas 258 anggota kontingen yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Dalam pelepasan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa 13 Oktober 2026, Pemkab Batang menegaskan komitmen dukungannya dengan mengalokasikan anggaran Rp1 miliar untuk operasional kontingen serta menyiapkan bonus bagi atlet peraih medali.
13 Okt 2026 Jumadi 76