Ngontel Bersama, Bupati dan Wakil Bupati Gaungkan Gaya Hidup Sehat

Jumat, 11 April 2025 Jumadi Dibaca 459 kali Acara Pimpinan Daerah
Ngontel Bersama, Bupati dan Wakil Bupati Gaungkan Gaya Hidup Sehat
Batang - Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Batang Ke-59, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar “Ngontel Bersama Bupati dan Wakil Bupati Batang”.

Batang - Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Batang Ke-59, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar “Ngontel Bersama Bupati dan Wakil Bupati Batang”.

Rute Ngontel kali ini dimulai dari Halaman Pendopo Kabupaten Batang - Jalan Veteran - Jalan Ahmad Yani - Jalan Dr. Wachidin - Jalan Tentara Pelajar - Jalan Pasekaran - Jalan Pemuda - Jalan Kyai Surgi - THR Kramat.

“Bahwa acara Ngontel merupakan semangat kolaborasi dan gaya hidup sehat yang relevan dengan nilai-nilai pembangunan berkelanjutan yang saat ini kita gaungkan,” kata Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, saat ditemui usai finish di THR Kramat Batang, Kabupaten Batang, Jumat (11/4/2025).

Peringatan Hari Jadi Ke-59 ini mengusung tema yang sangat strategis dan selaras dengan arah pembangunan daerah, yakni “Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik dan Optimalisasi Sektor Pariwisata”.

“Tema ini merefleksikan tekad kita untuk membangun pemerintahan yang responsif dan inklusif, serta memanfaatkan seluruh potensi daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara merata,” jelasnya.

Selain pelayanan publik, sektor pariwisata menjadi pilar penting yang tengah kita kembangkan sebagai motor penggerak pertumbuhan ekonomi lokal.

“Ngontel ini adalah salah satu bentuk nyata dari upaya mempromosikan destinasi wisata dan gaya hidup sehat,” terangnya.

Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga menikmati keindahan alam, mempererat tali silaturahmi antarwarga, serta menumbuhkan rasa cinta dan kepedulian terhadap lingkungan serta daerah asal kita.

“Kegiatan ini juga menjadi media yang efektif untuk menumbuhkan kesadaran kolektif akan pentingnya pariwisata berbasis community-based tourism yang inklusif dan berdaya saing,” ungkapnya.

Potensi ini perlu dikelola secara profesional dan berkelanjutan dengan melibatkan semua pihak, termasuk pelaku usaha, pelaku seni dan budaya, komunitas lokal, serta generasi muda sebagai agen perubahan.

“Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan, kelestarian lingkungan, dan kenyamanan ruang publik agar dapat dinikmati semuanya,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)

Berita Lainnya

Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Batang - Tradisi "Mubeng Benteng" atau mengelilingi tembok luar area Kantor Bupati Batang kembali mengemuka, setelah beberapa tahun menggelar kirab Malam Satu Suro hanya di dalam komplek. Hal ini menjadi wacana dari keluarga besar ahli waris Kyai Tombak Abirawa, sebagai upaya mengembalikan tradisi leluhur sekaligus menjadikan ikon destinasi wisata budaya Kabupaten Batang.
17 Jun 2026 Jumadi 65
Pemkab Batang dan BRIN Resmikan Budidaya Padi Biosalin di Lahan Rob 32 Hektar Pemkab Batang dan BRIN Resmikan Budidaya Padi Biosalin di Lahan Rob 32 Hektar
Pemkab Batang dan BRIN Resmikan Budidaya Padi Biosalin di Lahan Rob 32 Hektar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bekerja sama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) meresmikan program budidaya padi biosalin di lahan seluas 32 hektar di Dukuh Sicepit, Kelurahan Kasepuhan, Kabupaten Batang, Senin (1662026). Program ini menjadi langkah konkret menghidupkan kembali lahan terdampak rob yang selama bertahun-tahun tidak produktif.
16 Jun 2026 Jumadi 566
1 Muharram 1448 H, Kelurahan Proyonanggan Salurkan Bantuan Anak Berprestasi 1 Muharram 1448 H, Kelurahan Proyonanggan Salurkan Bantuan Anak Berprestasi
1 Muharram 1448 H, Kelurahan Proyonanggan Salurkan Bantuan Anak Berprestasi
Batang Bulan Muharam tidak hanya menjadi momentum introspeksi diri dan peningkatan ibadah, tetapi juga waktu yang tepat untuk memperkuat kepedulian sosial, khususnya terhadap anak. Di mana umat Islam dianjurkan melipatgandakan kepedulian dan berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan.
16 Jun 2026 Jumadi 224
Bupati Batang Pastikan SPMB SD-SMP 2026 Berjalan Bersih, Tanpa Titipan dan Intervensi Bupati Batang Pastikan SPMB SD-SMP 2026 Berjalan Bersih, Tanpa Titipan dan Intervensi
Bupati Batang Pastikan SPMB SD-SMP 2026 Berjalan Bersih, Tanpa Titipan dan Intervensi
Batang - Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Batang tahun 2026 dipastikan berjalan ketat, transparan, dan bebas dari praktik titipan maupun intervensi pihak mana pun. Seiring dimulainya tahapan pendaftaran sekolah yang mayoritas telah menggunakan sistem daring (online). Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Batang, M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (1662026).
16 Jun 2026 Jumadi 86
Pembangunan Giant Sea Wall hingga Batang Masih Digodok, Pemerintah Pusat Petakan Solusi Pembangunan Giant Sea Wall hingga Batang Masih Digodok, Pemerintah Pusat Petakan Solusi
Pembangunan Giant Sea Wall hingga Batang Masih Digodok, Pemerintah Pusat Petakan Solusi
Batang - Rencana pembangunan Giant Sea Wall atau tanggul laut raksasa yang membentang hingga wilayah Kabupaten Batang terus dimatangkan oleh Pemerintah Pusat melalui Badan Otorita Pengelola Pantai Jawa. Proyek strategis tersebut diharapkan menjadi solusi jangka panjang dalam mengatasi persoalan banjir rob yang selama ini menghantui kawasan pesisir utara Jawa.
16 Jun 2026 Jumadi 101
DPRD Batang Soroti SILPA dan Anggaran Tak Terserap dalam Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025 DPRD Batang Soroti SILPA dan Anggaran Tak Terserap dalam Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025
DPRD Batang Soroti SILPA dan Anggaran Tak Terserap dalam Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (1562026).
15 Jun 2026 Jumadi 118