Kunjungi Haul Sunan Kajoran, Bupati Batang Buka Peluang Tingkatkan Wisata Religi

Kamis, 10 April 2025 Jumadi Dibaca 1.173 kali Acara Mentri
Kunjungi Haul Sunan Kajoran, Bupati Batang Buka Peluang Tingkatkan Wisata Religi
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan kunjungi pengajian umum dalam rangka Haul Syeh Abdurrahman Pangeran Sunan Kajoran di Desa Gringsingsari, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Kamis (10/4/2025).

Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan kunjungi pengajian umum dalam rangka Haul Syeh Abdurrahman Pangeran Sunan Kajoran di Desa Gringsingsari, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Kamis (10/4/2025).

Faiz Kurniawan mengatakan, bahwa kegiatan haul merupakan tradisi untuk menghormati guru dan pendahulu dalam berjuang dalam mensyiarkan agama Islam.

“Banyaknya tokoh agama yang ada di Kabupaten Batang membuka potensi Wisata Religi agar dapat diangkat kembali untuk pengetahuan sejarah bagi generasi muda tentang warisan leluhur dulu,” jelasnya.

Jadi tidak hanya ada berbagai wisata alamnya saja, tapi didukung juga adanya wisata relegi seperti disini, Makam Kyai Surgi, dan Wonobodro. Tinggal nanti fasilitas yang kurang diperbaiki, di Desa Gringgingsari ini akses jalan sempit jadi perlu dilebarkan lagi.

“Mudah-mudahan dapat diusulkan tahun depan atau tahun 2027 supaya ada perbaikan jalan yang membuat akses jalan bagus,” harapnya.

Selain itu, Desa Gringgingsari juga terdapat air terjun yang tersembunyi dekat dari makam tapi sekarang tutup wisatanya.

“Makanya, perlu dihidupkan kembali dengan solusi yang bagus agar dapat banyak pengunjung,” ujar dia.

Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dalam kesempatan tersebut menyempatkan berziarah dan berdoa di makam Syeh Abdurrahman Pangeran Sunan Kajoran. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 20
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 22
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 24
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 35
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 105
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Batang mencanangkan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui Apel Siaga di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (1262026). Kegiatan tersebut ditandai dengan penyematan rompi dan tanda pengenal petugas sensus oleh Bupati Batang M. Faiz Kurniawan.
12 Jun 2026 Jumadi 134