HUT Ke-59 Batang, Pemkab Dorong Optimalkan Pelayanan dan Sektor Pariwisata

Selasa, 08 April 2025 Jumadi Dibaca 1.191 kali Acara Pimpinan Daerah
HUT Ke-59 Batang, Pemkab Dorong Optimalkan Pelayanan dan Sektor Pariwisata
Batang - Dalam rangka Memperingati HUT Ke-59 Kabupaten Batang, Pemerintah Kabupaten Batang mendorong peningkatan pelayanan dan optimalkan sektor pariwisata.

Batang - Dalam rangka Memperingati HUT Ke-59 Kabupaten Batang, Pemerintah Kabupaten Batang mendorong peningkatan pelayanan dan optimalkan sektor pariwisata.

Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mengatakan, momentum HUT Ke-59 Kabupaten Batang yang bertepatan keputusan Presiden Republik Indonesia Prabowo bulan lalu, Kabupaten Batang masuk kedalam wilayah ekonomi khusus pariwisata.

“Penetapan ini mudah-mudahan dapat dilakukan optimalisasi agrowisata, wisata bahari, maupun wisata kota. Saya bersama keluarga kemarin pada libur lebaran keliling wisata di Kabupaten Batang hampir semua antusias masyarakat sangat tinggi,” katanya saat ditemui usai Upacara HUT Ke-59 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, (8/4/2025).

Faiz juga menyebutkan, bahkan ada salah satu wisata dalam sehari dapat menerima kunjungan 2.000 hingga 3.000 pengujung. Primadona wisata di Kabupaten Batang sekarang masih Pantai Sigandu yang banyak diminati masyarakat.

“Tinggal bagaimana memperbaiki beberapa fasilitas yang kurang menuju akses wisata maupun kebersihan,” ungkapnya.

Kemudian, untuk pelayanan publik kita berfokus pada pelayanan kesehatan, pelayanan perijinan investasi, serta akan terus membenahi publik administrasi seperti Disdukcapil Kabupaten Batang.

“Ke depan, jika ada pelayanan yang bermasalah akan diinvestigasi secara menyeluruh dan detail, karena kami banyak menerima keluhan dari masyarakat,” ujar dia.

Dalam memperingati HUT Ke-59 Kabupaten Batang tidak hanya upacara saja, nantinya ada ziarah makam leluhur, kirab budaya, gowes, dan masih banyak yang lainnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Wabup Batang Minta, FKUB Tak Cuma Jago Dialog Tapi Jadi Duta Perdamaian Wabup Batang Minta, FKUB Tak Cuma Jago Dialog Tapi Jadi Duta Perdamaian
Wabup Batang Minta, FKUB Tak Cuma Jago Dialog Tapi Jadi Duta Perdamaian
Batang - Keberagaman di tengah masyarakat menuntut peran aktif seluruh elemen untuk menjaga ketenangan bersama. Wakil Bupati Batang Suyono mengimbau, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) agar tidak sekadar berwacana dalam ruang diskusi, tetapi juga turun ke lapangan sebagai teladan dan garda terdepan penjaga harmoni.
06 Sep 2026 Jumadi 36
Gelar Sarasehan Dialogis, Upaya FKUB Batang Berikan Ruang Diskusi Umat Beragama Gelar Sarasehan Dialogis, Upaya FKUB Batang Berikan Ruang Diskusi Umat Beragama
Gelar Sarasehan Dialogis, Upaya FKUB Batang Berikan Ruang Diskusi Umat Beragama
Batang - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Batang menggandeng unsur Forkopimda dengan menggelar Sarasehan Dialogis, sebagai garda terdepan dalam upaya menjaga kerukunan antar umat beragama. Dialog tersebut menjadi ruang diskusi, untuk menemukan solusi tiap kali munculnya permasalahan antar umat beragama.
06 Sep 2026 Jumadi 38
Kembali Jabat Ketua FKUB Batang, Subkhi Diminta Dampingi Perilaku Gen Z Kembali Jabat Ketua FKUB Batang, Subkhi Diminta Dampingi Perilaku Gen Z
Kembali Jabat Ketua FKUB Batang, Subkhi Diminta Dampingi Perilaku Gen Z
Batang - Kepengurusan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) telah dikukuhkan oleh Bupati M Faiz Kurniawan dengan kembali memberikan mandat sebagai ketua kepada Subkhi untuk masa bakti 2026 - 2031, di Aula Kantor Bupati batang, Kabupaten Batang, Minggu (692026).
06 Sep 2026 Jumadi 41
Bupati Batang Minta, FKUB Perkuat Struktur Sosial Bupati Batang Minta, FKUB Perkuat Struktur Sosial
Bupati Batang Minta, FKUB Perkuat Struktur Sosial
Batang - Perubahan zaman dan laju industrialisasi di Kabupaten Batang membawa tantangan baru bagi kehidupan bermasyarakat. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, menekankan pentingnya peran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) untuk ikut menjaga stabilitas serta keutuhan sosial di tengah isu-isu publik yang kian kompleks.
06 Sep 2026 Jumadi 36
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 486
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 132