Pj Bupati Batang Pastikan Keamanan Pemudik di Jalan Pantura dan Tol Batang

Senin, 23 Desember 2024 Jumadi Dibaca 718 kali Acara Pimpinan Daerah
Pj Bupati Batang Pastikan Keamanan Pemudik di Jalan Pantura dan Tol Batang
Batang - Jelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru), Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki meninjau langsung pos pengamanan arus mudik di Rest Area 379 Jalur A Jalan Batang, Kabupaten Batang, Senin (23/12/2024).

Batang - Jelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru), Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki meninjau langsung pos pengamanan arus mudik di Rest Area 379 Jalur A Jalan Batang, Kabupaten Batang, Senin (23/12/2024).

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengucapkan, Alhamdulillah arus mudik Nataru di Batang berjalan lancar. Tak hanya memantau data lalu lintas, Ia juga berbincang langsung dengan petugas gabungan dari TNI, Polri, Dishub, Satpol PP, dan tim kesehatan yang bersiaga di pos.

“Saya ingin memastikan semuanya siap siaga. Masyarakat harus merasa aman dan nyaman saat melintas di Batang. Dari hasil pantauan, Lani mengungkapkan bahwa situasi di sepanjang jalur mudik Batang sangat kondusif. Tidak ada penumpukan kendaraan, dan semoga saja tidak ada kejadian yang tidak diinginkan,” harapnya.

Kekhawatiran akan lonjakan pemudik selama libur panjang memang beralasan. Namun, berkat persiapan matang dan kerja sama lintas sektor, sebagai upaya meminimalisir kekhawatiran.

“Kami telah mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari pos pengamanan hingga pos kesehatan,” jelasnya.

Lani juga mengimbau, agar para pemudik dan pengguna jalan untuk tetap berhati - hati dan taati semua peraturan lalu lintas. Kalau merasa mengantuk ataupun letih lebih baik istirahat di tempat-tempat istirahat yang sudah sediakan oleh pemerintah.

“Jadi kalau ngantuk jangan nyetir. Sehingga semuanya bisa berjalan dengan aman dan selamat. Taati segala peraturan lalu lintas dan bagi para warga yang sedang dalam perjalanan semoga selamat sampai tujuan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Batang Didiet Wisnuhardanto menambahkan, bahwa pihaknya telah mendirikan enam pos kesehatan di titik-titik strategis. Yang terdiri dari 4 jalan pantura dan dua pos kesehatan di Rest Area Jalan Tol.

“Pos Kesehatan berada di Exit Tol Warungasem, Alun alun Batang, Exit Tol Kandeman dan Pos Kesehatan Banyuputih dan Rest area 360 Jalur B Senarang - Batang dan Rest Area Tol 379 Jalur A Batang-Semarang,” terangnya.

Meskipun telah disiapkan Pos Kesehatan aktif sejak tanggal 21 Desember sampai dengan Tahun Baru 2025. Namun hingga saat ini belum ada pemudik yang memanfaatkan.

“Walau belum ada pemudik yang memanfaatkan pos kesehatan, kami tetap siap memberikan pelayanan terbaik,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kembali menghadirkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk) bagi Masyarakat, sebagai upaya mendekatkan akses layanan sekaligus memastikan seluruh warga dapat memperoleh dokumen kependudukan secara mudah, cepat, dan gratis. Kali ini pelayanan digelar di Kantor Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (1762026).
17 Jun 2026 Jumadi 60
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Batang - Tradisi "Mubeng Benteng" atau mengelilingi tembok luar area Kantor Bupati Batang kembali mengemuka, setelah beberapa tahun menggelar kirab Malam Satu Suro hanya di dalam komplek. Hal ini menjadi wacana dari keluarga besar ahli waris Kyai Tombak Abirawa, sebagai upaya mengembalikan tradisi leluhur sekaligus menjadikan ikon destinasi wisata budaya Kabupaten Batang.
17 Jun 2026 Jumadi 252
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Batang - Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax pun ternyata berdampak terhadap harga buah impor. Terbukti dengan naiknya jenis buah-buahan impor yang turut mengalami kenaikan hingga lima persen. Kenaikan tersebut dikarenakan biaya angkut yang turut mengalami kenaikan, sehingga berdampak pada penurunan jumlah pembelian buah impor.
17 Jun 2026 Jumadi 96
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Batang - SMPN 2 Tersono, mengadakan dies natalis yang Ke-34, dengan kegiatan fun run, sebagai motivasi warga sekolah untuk membiasakan diri berolahraga, agar tetap prima selama proses belajar mengajar. Kegiatan tersebut diikuti siswa-siswi SD dan MI sebagai ajang olahraga sekaligus sarana untuk menanamkan pola hidup sehat sejak dini.
17 Jun 2026 Jumadi 105
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang" Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Batang - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang kembali menggelar aksi jemput bola melalui inovasi "Bulan Lintang" (Bus Layanan Adminduk Keliling Batang). Kali ini, layanan keliling tersebut hadir di Kecamatan Bandar untuk mempermudah warga mengurus berbagai dokumen kependudukan secara cepat dan gratis.
17 Jun 2026 Jumadi 56
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Batang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang, menggagas program inovatif berjudul KETAN BUDAYA (Kolaborasi Pelestarian Budaya) sebagai upaya mengintegrasikan budaya lokal ke dalam pembelajaran Sekolah Dasar (SD).
17 Jun 2026 Jumadi 89