Hadapi Cuaca Ekstrem, Polres Batang Siaga bersama BPBD

Sabtu, 21 Desember 2024 Jumadi Dibaca 1.180 kali Lingkungan
Hadapi Cuaca Ekstrem, Polres Batang Siaga bersama BPBD
Batang - Menghadapi cuaca ekstrem awal Januari 2025, Polres Batang bersama lintas sektor menyiapkan personel gabungan. Hal ini menjadi salah satu perhatian utama Polres Batang mengingat libur Natal dan Tahun Baru bersamaan dengan cuaca ekstrem yang rawan terjadi di destinasi-destinasi wisata, khususnya di area pegunungan.

Batang - Menghadapi cuaca ekstrem awal Januari 2025, Polres Batang bersama lintas sektor menyiapkan personel gabungan. Hal ini menjadi salah satu perhatian utama Polres Batang mengingat libur Natal dan Tahun Baru bersamaan dengan cuaca ekstrem yang rawan terjadi di destinasi-destinasi wisata, khususnya di area pegunungan.

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo menegaskan, selain pengamanan terhadap gereja selama perayaan Natal, Polres Batang bersama personel gabungan menyiagakan anggotanya di obyek wisata saat libur tahun baru nanti.

“Di musim liburan tahun baru, kami berfokus di daerah pegunungan seperti jalur menuju Blado maupun Pantai Sigandu karena rawan terjadi hujan lebat disertai angin kencang, yang bisa menimbulkan pohon tumbang,” katanya, saat ditemui halaman Mapolres Batang, Kabupaten Batang, Jumat (20/12/2024).

Upaya nyata dengan intens melakukan koordinasi bersama BPBD setempat. “Personel gabungan Polres Batang bersama BPBD siap diterjunkan apabila terjadi bencana. Saat ini kami dalam posisi siaga saja, karena belum ada informasi terkait kebencanaan dari BPBD,” tegasnya.

Sebagai contoh beberapa waktu lalu, anggota Polres Batang segera bergerak membantu BPBD ketika terjadi pohon tumbang akibat hujan lebat disertai angin kencang.

“Kami langsung kirim personel membantu penanganan pohon tumbang. Yang masih jadi kewaspadaan kita sekarang, kerawanan rob, banjir dan hujan lebat disertai angin kencang,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan tidak akan ada penggabungan atau merger Sekolah Dasar (SD) Negeri untuk tahun ajaran ini. Meski beberapa sekolah tercatat minim pendaftar, keberadaan fasilitas pendidikan dasar di setiap desa dinilai krusial agar anak-anak tidak kehilangan akses belajar akibat kendala jarak.
09 Jul 2026 Jumadi 74
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang terus mengakselerasi pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui pendataan secara langsung dari rumah ke rumah maupun usaha ke usaha. Hingga Rabu (772026) pagi, progres pencacahan di Kabupaten Batang telah mencapai 33,73 persen.
09 Jul 2026 Jumadi 101
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026 Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Sosialisasi Bantuan Hibah Bidang Keagamaan Tahun Anggaran 2026 di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (972026). Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para calon penerima hibah mengenai mekanisme pencairan, kelengkapan administrasi, serta pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai ketentuan yang berlaku.
09 Jul 2026 Jumadi 69
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Batang - Pada 13 Juli, para siswa baru sudah mulai masuk sekolah untuk memulai lembaran baru di tahun ajaran yang baru. Menyambut kedatangan mereka, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memastikan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan berjalan dengan aman, nyaman, dan sepenuhnya bebas dari praktik perpeloncoan.
09 Jul 2026 Jumadi 69
Libur Panjang, Stasiun Batang Alami Lonjakan Penumpang Libur Panjang, Stasiun Batang Alami Lonjakan Penumpang
Libur Panjang, Stasiun Batang Alami Lonjakan Penumpang
Batang - Masa libur panjang menjadi momentum yang sangat dinanti masyarakat untuk berlibur ke wilayah Jawa Tengah dengan moda transportasi kereta api, melalui Stasiun Batang. Selama dua pekan terjadi peningkatan jumlah pengguna moda transportasi kereta api dengan jurusan Semarang hingga 70 penumpang untuk berlibur tiap harinya.
09 Jul 2026 Jumadi 50
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Batang Suasana siang di Kabupaten Batang belakangan ini mulai terasa menggigit. Terik matahari yang menyengat seolah menjadi alarm alami bahwa musim kemarau telah benar-benar tiba. Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), fenomena alam yang dihadapi tahun ini bukan sekadar kemarau biasa, melainkan ada istilah khusus yang membayangi Godzilla.
09 Jul 2026 Jumadi 59