Pastikan Pemudik Nyaman, Personel Gabungan Disiagakan di Titik Potensial

Jumat, 20 Desember 2024 Jumadi Dibaca 781 kali Pelayanan Publik
Pastikan Pemudik Nyaman, Personel Gabungan Disiagakan di Titik Potensial
Batang - Polres Batang menggelar apel gelar pasukan Operasi Lilin Candi 2024, menggandeng lintas sektor. Apel tersebut untuk memastikan kesiapan personel dalam menjaga keamanan dan kenyamanan pemudik, selama arus mudik dan balik Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Batang - Polres Batang menggelar apel gelar pasukan Operasi Lilin Candi 2024, menggandeng lintas sektor. Apel tersebut untuk memastikan kesiapan personel dalam menjaga keamanan dan kenyamanan pemudik, selama arus mudik dan balik Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo menyiapkan 277 personel yang tersebar di beberapa titik dan pos yang dinilai potensial dilalui para pemudik.

“Personel terbagi menjadi 259 dari anggota Polres Batang, 18 dari anggota Kodim 0736 dan 130 personel gabungan lintas sektor, yang akan ditempatkan di 14 pos pengamanan,” katanya, usai memimpin apel di halaman Mapolres Batang, Kabupaten Batang, Jumat (20/12/2024).

Polres Batang telah menganalisa ke-14 titik tersebut, sesuai kadar kerawanan masing-masing. Khusus selama Nataru, kami berfokus pada tiga titik utama yakni rest area 379A dan 360B serta Gerbang Tol Kandeman.

“Demikian pula, untuk memastikan kenyamanan umat Nasrani dalam beribadah, sejumlah personel juga telah disiagakan di 14 gereja,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Batang Eko Widianto memastikan, seluruh infrastruktur penunjang di jalur Pantura layak digunakan. Termasuk kendaraan umum yang akan digunakan pemudik.

“Kami sudah mengecek lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di jalur Pantura, kantong-kantong parkir juga sudah kami siapkan di Penundan dan Jatinan. Serta pengecekan kendaraan sejak pekan lalu, untuk memastikan kelaikan jalan,” ungkapnya.

Untuk menunjang kesiapan segala sesuatunya, Polres Batang menggelar rapat koordinasi lintas sektor bersama Forkopimda serta jajaran Kodim Batang, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya, agar gelaran mudik Nataru dapat berjalan lancar, sehingga pemudik nyaman selama melintas di jalur Pantura. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Fraksi PKB dan PKS Soroti Belanja Modal dalam Raperda APBD Batang 2027 Fraksi PKB dan PKS Soroti Belanja Modal dalam Raperda APBD Batang 2027
Fraksi PKB dan PKS Soroti Belanja Modal dalam Raperda APBD Batang 2027
Batang Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) APBD Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2027. Catatan tersebut disampaikan dalam rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi di Gedung DPRD Kabupaten Batang, Senin (1112026).
02 Nov 2026 Jumadi 75
Bupati Batang Tegaskan Tiga Prinsip Integritas ASN, Disiplin hingga Tuntas Selesaikan Masalah Bupati Batang Tegaskan Tiga Prinsip Integritas ASN, Disiplin hingga Tuntas Selesaikan Masalah
Bupati Batang Tegaskan Tiga Prinsip Integritas ASN, Disiplin hingga Tuntas Selesaikan Masalah
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menegaskan tiga prinsip utama yang wajib diterapkan seluruh ASN Pemkab Batang, yakni disiplin dalam bekerja, menjaga integritas, serta berorientasi pada penyelesaian masalah (solving the problem). Ketiga prinsip tersebut menjadi fondasi untuk mewujudkan birokrasi yang profesional, bertanggung jawab, dan mampu memberikan pelayanan publik yang optimal kepada masyarakat.
02 Nov 2026 Jumadi 80
Menanti Ruang Belajar Nyaman, Kaum Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD segera Usai Menanti Ruang Belajar Nyaman, Kaum Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD segera Usai
Menanti Ruang Belajar Nyaman, Kaum Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD segera Usai
Rehabilitasi bangunan PAUD di Desa Sembung melalui program TMMD Reguler Kodim 0736Batang telah mencapai progres sekitar 60 persen. Para ibu dan wali murid berharap pembangunan segera rampung agar anak-anak dapat menikmati fasilitas pendidikan yang lebih aman, layak, bersih, dan nyaman untuk mendukung tumbuh kembang serta proses belajar sejak usia dini.
02 Nov 2026 Jumadi 67
HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah
HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah
Peringatan HUT Ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Batang menjadi momentum memperkuat persatuan, soliditas kader, dan sinergi dengan pemerintah daerah melalui kegiatan sosial berupa donor darah yang menghasilkan 10 kantong darah serta santunan kepada 20 anak yatim. Pemuda Pancasila diharapkan terus berkontribusi positif, menjaga kondusivitas wilayah, dan berperan aktif mendukung pembangunan Kabupaten Batang.
01 Nov 2026 Jumadi 113
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa kelas XII SMK Bintara Batang, Ivan Slamet Kurniawan, berhasil meraih juara pertama kategori boxing putra kelas 51 kilogram dalam Kejuaraan Pekalongan Gladiator Season 3. Prestasi tersebut menjadi hasil dari latihan dan persiapan fisik, sekaligus menambah pengalaman serta melatih mental untuk menghadapi kompetisi yang lebih besar.
31 Okt 2026 Jumadi 154
Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Kontingen Kabupaten Batang menempati peringkat ke-30 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 dengan raihan 4 medali emas, 13 perak, dan 14 perunggu, belum mencapai target 10 besar. Meski demikian, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan tetap memberikan apresiasi atas perjuangan atlet, pelatih, dan seluruh tim. Ke depan, KONI bersama pemerintah daerah akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pembinaan atlet dan fasilitas penunjang sebagai upaya meningkatkan prestasi olahraga Batang pada kompetisi berikutnya.
31 Okt 2026 Jumadi 427