Wali Murid Hadiri MPLS, Simbol Kepercayaan terhadap Spendu

Rabu, 24 Juli 2024 Jumadi Dibaca 1.464 kali Pendidikan dan Latihan
Wali Murid Hadiri MPLS, Simbol Kepercayaan terhadap Spendu
Batang - Menyambut datangnya tahun ajaran baru, SMPN 2 Bandar (Spendu) menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Menariknya, kegiatan tersebut juga dihadiri orang tua siswa sebagai simbol bahwa putra putrinya telah diserahkan kepada pihak sekolah untuk dididik.

Batang - Menyambut datangnya tahun ajaran baru, SMPN 2 Bandar (Spendu) menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).  Menariknya, kegiatan tersebut juga dihadiri orang tua siswa sebagai simbol bahwa putra putrinya telah diserahkan kepada pihak sekolah untuk dididik.

Kepala SMP Negeri 2 Bandar Dinok Sudiami menyatakan, kehadiran orang tua menjadi motivasi tersendiri bagi putra-putrinya yang kini telah menjadi peserta didik baru.

“Ini bukti orang tua mendukung program sekolah dan memperhatikan pendidikan anaknya,” katanya, saat ditemui di SMPN 2 Bandar, Kabupaten Batang, Selasa (23/7/2024).

Ia berharap, siswa menjadi lebih disiplin dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas selama menempuh pendidikan.

“Kolaborasi yang kuat dibutuhkan semua komponen sekolah, bersama pemangku kebijakan dan orang tua maupun siswa itu sendiri, sehingga akan terbentuk komunitas belajar yang menyenangkan,” jelasnya.

Dinok menambahkan, salah satu materi penting yang diusung dalam MPLS yakni pendidik tentang wawasan kebangsaan yang dipaparkan langsung oleh para anggota Koramil Bandar.

“Anak-anak perlu sejak awal ditanamkan jiwa wawasan kebangsaan, agar memiliki semangat patriotisme, dan optimis dalam meraih cita-cita,” imbuhnya.

Sementara itu, Salah Wali Murid, Edi mengatakan, serah terima ini adalah sebagai salah satu bentuk tanggungjawab dari orang tua untuk pendidikan anaknya.

“Anak-anak kami sekarang sudah siap untuk menerima pembelajaran dengan sistem yang ditentukan, demi kesuksesan mereka di masa depan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 31
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 103
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 62
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 25
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 85
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 130