Penanaman Pohon untuk Kelestarian Alam dan Menjaga Sumber Mata Air

Sabtu, 13 Juli 2024 Jumadi Dibaca 5.222 kali Lingkungan
Penanaman Pohon untuk Kelestarian Alam dan Menjaga Sumber Mata Air
Batang - GP Ansor Desa Bandung menggelar kegiatan penanaman pohon sebagai upaya untuk melestarikan alam dan menjaga sumber mata air. Kegiatan ini bekerja sama dengan pemerintah desa setempat, Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) desa, Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) desa, serta Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup di Desa Bandung, Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang, Sabtu (13/7/2024).

Batang - GP Ansor Desa Bandung menggelar kegiatan penanaman pohon sebagai upaya untuk melestarikan alam dan menjaga sumber mata air. Kegiatan ini bekerja sama dengan pemerintah desa setempat, Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) desa, Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) desa, serta Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup di Desa Bandung, Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang, Sabtu (13/7/2024).

Kepala Desa Bandung Kasma'un menekankan, pentingnya menjaga kelestarian alam dan sumber daya air untuk kesejahteraan masyarakat dan kelangsungan lingkungan hidup.

“Penanaman pohon di berbagai lokasi sudah ditentukan. Kegiatan penanaman pohon ini melibatkan partisipasi aktif dari seluruh peserta sarasehan dan masyarakat setempat,” jelasnya.

Kasma'un berharap, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga alam dan sumber daya air.

“Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kolaborasi antara berbagai pihak dalam mendukung kelestarian alam dan kesejahteraan Masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu Pengurus GP Ansor Batang Afif menyampaikan, ini adalah wujud nyata kolaborasi antara berbagai pihak dalam mendukung kelestarian alam dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan adanya penanaman pohon ini, diharapkan akan ada peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pelestarian lingkungan,” harapnya.

Selain itu, kegiatan ini juga menunjukkan bahwa melalui kerja sama dan partisipasi aktif, kita dapat mencapai tujuan bersama dalam menjaga bumi tetap lestari. (MC Batang, Jateng/Tama/Jumadi)

Berita Lainnya

TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
Batang - Keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis yang terus bertumbuh dalam mendukung lahirnya kota baru, di timur Kabupaten Batang, membawa dampak perbaikan infrastruktur di Desa Sembung Kecamatan Banyuputih. Hal tersebut dibuktikan dengan dipilihnya desa tersebut sebagai prioritas perbaikan infrastruktur dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130, yang berfokus untuk membuka akses jalan penghubung baru dari Desa Sembung menuju KEK Industropolis.
13 Okt 2026 Jumadi 97
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kodim 0736Batang menggelar program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 123
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban fraksi gabungan atas pendapat Bupati Batang terhadap lima rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD tahun 2026 di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 82
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 104
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 118
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi melepas 258 anggota kontingen yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Dalam pelepasan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa 13 Oktober 2026, Pemkab Batang menegaskan komitmen dukungannya dengan mengalokasikan anggaran Rp1 miliar untuk operasional kontingen serta menyiapkan bonus bagi atlet peraih medali.
13 Okt 2026 Jumadi 83