Puluhan Tahun Menunggu, Batang Akhirnya Kembali Punya Bioskop

Jumat, 19 Januari 2024 Jumadi Dibaca 9.138 kali Produksi dan Perkembangan Industri
Puluhan Tahun Menunggu, Batang Akhirnya Kembali Punya Bioskop
Batang - Puluhan tahun lamanya, di Kabupaten Batang akhirnya kembali memiliki bioskop. Ribuan warga pun padati bioskop yang berada di Aneka Jaya Batang.

Batang - Puluhan tahun lamanya, di Kabupaten Batang akhirnya kembali memiliki bioskop. Ribuan warga pun padati bioskop yang berada di Aneka Jaya Batang.

Rizqi Falaah (29) warga Kabupaten Batang mengatakan, keberadaan bioskop sudah lama dinanti masyarakat Kabupaten Batang, mengingat bioskop terakhir ada pada 1999 lalu.

“Seingat saya itu terakhir Biskop ada di Kabupaten Batang tahun 1999 lalu. Kemudian ditutup karena sepi peminat karena hadirnya VCD,” katanya saat ditemui di salah satu Swalayan Aneka Jaya Batang, Kabupaten Batang, Jumat (19/1/2024).

Oleh karena itu, dirinya langsung diundang secara langsung oleh manager Platinum Cineplex begitu bioskop dibuka.

“Melihat perfilman belakangan ini masih bagus. Apalagi di Kabupaten Batang sudah dinanti lama oleh masyarakatnya,” katanya.

Sementara itu, Manager Store Aneka Jaya Batang Anas mengatakan, keberadaan bioskop di tempat kami memang lengkap, untuk lebih menarik pengunjung untuk datang kesini.

“Hadirnya bioskop Platinum Cineplex, karena masukan-masukan yang diberikan oleh pelanggan kami yang sering berbelanja. Kenapa di Kabupaten Batang tidak ada bioskopnya, sedangkan cabang yang di Kendal ada,” jelasnya.

Dari situlah, ia bertekad menghadirkan dan sekarang akhirnya bisa terlaksana. Jadi warga Kabupaten Batang tidak perlu lagi ke Pekalongan untuk menonton film tinggal kesini aja.

“Melihat potensi pecinta film yang begitu banyak di Kabupaten Batang pasti akan menambah ramai pengunjung tempat ini,” ungkapnya.

Operasional Head Platinum Cineplex Batang Herman menyampaikan, bahwa pebisnis perfilman seperti kami memang mencari marketnya di kota-kota yang belum ada bioskopnya.

“Salah satunya di Kabupaten Batang, kemarin sempat survei lokasi cukup menjanjikan dibuka bioskop,” terangnya.

Ia sangat optimis hadirnya biskop kembali setelah puluhan tahun lamanya memunculkan semangat tersendiri. Tempat kami menyajikan gambar dengan kualitas tinggi dan suara bagus memunculkan kenikmatan menonton akan lebih hidup.

“Biaya masuk menonton Platinum Cineplex tergolong murah, pada hari Senin-Kamis harga tiketnya Rp25 ribu, Jumat harga tiketnya Rp30 ribu, dan Sabtu-Minggu harga tiketnya Rp35 ribu,” tuturnya.

Dijelaskannya, biskop kami sekarang masih membuka 2 studio dengan 340 kursi penonton. Ke depannya jika perkembangannya bagus akan ditambah lagi.

“Khusus peresmian ini, kami memberikan popcorn gratis kepada seluruh pengunjung yang menonton hari ini. Film yang banyak ditonton oleh masyarakat yang ada di kota kecil biasanya genre film horor dan romantis menjadi favorit,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyatakan kesiapan penuh untuk mengeksekusi proyek pembangunan Sekolah Rakyat. Seluruh kelengkapan administrasi hingga penyiapan fisik di lapangan telah tuntas, sehingga daerah kini hanya menunggu lampu hijau dari pemerintah pusat.
01 Sep 2026 Jumadi 16
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Batang Ratusan karyawan PT Yamani Asian Pacific memadati area perusahaan untuk mengikuti gelaran Yamani Merdeka Fest 2026. Perayaan Hari Ulang Tahun Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini dikemas meriah melalui paduan kompetisi olahraga, panggung hiburan, hingga pemberdayaan ekonomi lokal.
01 Sep 2026 Jumadi 15
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Batang - Langkah besar tengah disiapkan Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak tata kelola birokrasinya. Ke depan, pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab tidak lagi sekadar formalitas, melainkan murni berbasis pada kompetensi, potensi, kinerja, hingga rekam jejak para Aparatur Sipil Negara (ASN).
31 Ags 2026 Jumadi 93
Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa
Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa
Batang - Sampah jadi masalah klasik yang harus selesai di desa. Berangkat dari keresahan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang mulai tancap gas mendorong perubahan besar dalam pola pengelolaan sampah hingga tingkat tapak. Lewat konsep baru ini, warga tidak bisa lagi asal tumpuk sampah, melainkan wajib memilahnya langsung dari dapur rumah masing-masing.
31 Ags 2026 Jumadi 119
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang 74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
Batang - Sebanyak 74 dari 91 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, bergabung dalam Paguyuban Mitra Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Batang. Paguyuban tersebut resmi dideklarasikan sekaligus diresmikan oleh Wakil Bupati Batang serta selaku Ketua Satgas MBG Batang Suyono di Ruang Laguna Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Btang, Senin (3182026).
31 Ags 2026 Jumadi 219
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Batang - Gerakan Pramuka Gugus Depan SMP Negeri 7 Batang secara resmi menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) dalam rangka Penerimaan Tamu Penggalang (PTP) Tahun 2026. Kegiatan yang digelar di lingkungan sekolah ini menjadi momentum penting pendorong transformasi peserta didik baru menuju tingkatan Pramuka Penggalang yang mandiri, berkarakter, dan berjiwa kepemimpinan.
31 Ags 2026 Jumadi 95