KONI Batang: Cabor Panjat Tebing Nambah Emas

Senin, 07 Agustus 2023 Jumadi Dibaca 768 kali Pemuda dan Olahraga
KONI Batang: Cabor Panjat Tebing Nambah Emas
Batang - Target pencapaian 14 medali emas Kontingen Batang dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jateng 2023 sudah hampir tercapai dan bahkan berpeluang di lampaui.

Batang - Target pencapaian 14 medali emas Kontingen Batang dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jateng 2023 sudah hampir tercapai dan bahkan berpeluang di lampaui.

Meskipun pesta olahraga antar kabupaten dan kota di Jawa Tengah ini masih menyisakan empat hari lagi sebelum ditutup pada 11 Agustus mendatang.

Hingga hari kedua atau Senin 7 Agustus atlet-atlet kebanggaan Kabupaten Batang sudah berhasil mengumpulkan 6 Emas 2 Perak 6 Perunggu. Berarti tinggal 8 emas lagi untuk menyentuh target.

Rincianya 4 Emas Cabor Panjat tebing, 1 Emas Cabor Petanque, 1 Emas Cabor Kempo, 2 Perak Cabor Muathay dan Panjat Tebing, 6 Perunggu Cabor Muathay, Skateboard. Panjat Tebing, Biliar dan Sepak takraw.

“Alhamdulillah perolehan medali emas sementara ini terbanyak di Cabor Panjat Tebing dengan 4 medali emas. Tambahan perolehan medali dari tiga menjadi empat emas di raih di nomor speed campuran atas nama Raisa Dwi N dan Najata Septa A,” kata Sekretaris Komite Olahraga Nasional (KONI) Batang, Karyono saat dihubungi melalui gawai, Senin (7/8/2023).

Ia juga menyebutkan target 5 medali untuk Cabor Panjat tebing seperti Porprov tahun 2018. Target ini sudah mendekati, dan mudah-mudahan melampui target yaitu mendapat 6 atau 7 medali emas.

“Jika melihat jadwal hari ini, kontingen Kabupaten Batang berpeluang mendapatkan medali di beberapa Cabor seperti Trilathon, Atletik, Anggar dan Cabor petanque,” ungkapnya.

Ia juga menyakini Cabor petanque akan meraih medali emas sesuai dengan target yaitu 4 medali emas.

“Kalau Cabor petanque pada tahun 2018 dapat 4 emas. Mudah-mudahan target tepenuhi,” tandasnya.

Karyono juga menyebutkan kondisi kesehatan para atlet sangat baik, ia juga berharap kepada atlet untuk tetap fokus dan siap bertanding.

“Untuk klasemen sementara Porprov Jateng Kabupaten Batang sampai dengan tanggal 7 Agustus 2023, Batang di urutan Ke-11 dengan perolehan medali 6 emas, 2 perak, 6 perunggu dengan total 14 medali,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
Batang - Kejuaraan Bulu Tangkis DPRD Cup Batang 2026, yang digelar khusus bagi pebulu tangkis pemula akhirnya sukses menuai pujian dari banyak pihak berkat semangat para atlet. Melihat kesuksesan dan antusias peserta, Pengkab PBSI Batang akan menjadikan DPRD Cup sebagai even kejuaraan tahunan yang diharapkan menjadi ajang tolok ukur kemampuan atlet sebelum bertanding ke tingkat provinsi maupun nasional.
09 Okt 2026 Jumadi 56
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Batang Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang, mengimbau peternak sapi perah untuk mewaspadai penyakit brucellosis yang dapat menyebabkan keguguran pada ternak dan berpotensi menular kepada manusia. Penyakit tersebut menjadi perhatian karena dapat berdampak pada produktivitas ternak, termasuk produksi susu. Brucellosis merupakan penyakit zoonosis, yakni penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.
09 Okt 2026 Jumadi 44
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026 DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang terus mempercepat pembangunan jembatan dan infrastruktur daerah. Sejumlah proyek yang dibiayai melalui anggaran perubahan ditargetkan rampung pada pertengahan Desember 2026.
09 Okt 2026 Jumadi 36
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026 DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
Batang DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan dan evaluasi terhadap Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026.  Catatan tersebut mencakup penataan kegiatan aspirasi DPRD, pemenuhan belanja wajib, pengelolaan aset kendaraan dinas, hingga klaim biaya penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
09 Okt 2026 Jumadi 35
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Batang - Kawasan Alun-alun Batang diprediksi bakal disesaki ribuan pengunjung menyusul gelaran acara besar yang berlangsung akhir pekan ini. Menanggapi potensi lonjakan massa tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang bergerak cepat menyusun rekayasa lalu lintas sekaligus menyiapkan kantong parkir demi menjaga arus kendaraan tetap terkendali.
09 Okt 2026 Jumadi 43
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang mengumumkan hasil pemeriksaan laboratorium terkait kasus dugaan keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9102026).
09 Okt 2026 Jumadi 51