KONI Batang: Cabor Panjat Tebing Nambah Emas

Senin, 07 Agustus 2023 Jumadi Dibaca 748 kali Pemuda dan Olahraga
KONI Batang: Cabor Panjat Tebing Nambah Emas
Batang - Target pencapaian 14 medali emas Kontingen Batang dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jateng 2023 sudah hampir tercapai dan bahkan berpeluang di lampaui.

Batang - Target pencapaian 14 medali emas Kontingen Batang dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jateng 2023 sudah hampir tercapai dan bahkan berpeluang di lampaui.

Meskipun pesta olahraga antar kabupaten dan kota di Jawa Tengah ini masih menyisakan empat hari lagi sebelum ditutup pada 11 Agustus mendatang.

Hingga hari kedua atau Senin 7 Agustus atlet-atlet kebanggaan Kabupaten Batang sudah berhasil mengumpulkan 6 Emas 2 Perak 6 Perunggu. Berarti tinggal 8 emas lagi untuk menyentuh target.

Rincianya 4 Emas Cabor Panjat tebing, 1 Emas Cabor Petanque, 1 Emas Cabor Kempo, 2 Perak Cabor Muathay dan Panjat Tebing, 6 Perunggu Cabor Muathay, Skateboard. Panjat Tebing, Biliar dan Sepak takraw.

“Alhamdulillah perolehan medali emas sementara ini terbanyak di Cabor Panjat Tebing dengan 4 medali emas. Tambahan perolehan medali dari tiga menjadi empat emas di raih di nomor speed campuran atas nama Raisa Dwi N dan Najata Septa A,” kata Sekretaris Komite Olahraga Nasional (KONI) Batang, Karyono saat dihubungi melalui gawai, Senin (7/8/2023).

Ia juga menyebutkan target 5 medali untuk Cabor Panjat tebing seperti Porprov tahun 2018. Target ini sudah mendekati, dan mudah-mudahan melampui target yaitu mendapat 6 atau 7 medali emas.

“Jika melihat jadwal hari ini, kontingen Kabupaten Batang berpeluang mendapatkan medali di beberapa Cabor seperti Trilathon, Atletik, Anggar dan Cabor petanque,” ungkapnya.

Ia juga menyakini Cabor petanque akan meraih medali emas sesuai dengan target yaitu 4 medali emas.

“Kalau Cabor petanque pada tahun 2018 dapat 4 emas. Mudah-mudahan target tepenuhi,” tandasnya.

Karyono juga menyebutkan kondisi kesehatan para atlet sangat baik, ia juga berharap kepada atlet untuk tetap fokus dan siap bertanding.

“Untuk klasemen sementara Porprov Jateng Kabupaten Batang sampai dengan tanggal 7 Agustus 2023, Batang di urutan Ke-11 dengan perolehan medali 6 emas, 2 perak, 6 perunggu dengan total 14 medali,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 79
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 145
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
29 Jun 2026 Jumadi 86
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Batang - Regenerasi seniman mural di Kabupaten Batang terus dioptimalkan dengan lahirnya muralis yang berhasil mempersembahkan prestasi terbaiknya di beberapa ajang mural tingkat nasional. Kemampuan dan konsistensi dalam menggoreskan kuas di atas tembok yang disertai kritik membangun, membawa namanya kian dikenal di tengah-tengah nama muralis kenamaan lainnya.
28 Jun 2026 Jumadi 60
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Balai Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 82
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 138