600 Atlet Seluruh Indonesia Ikuti Kejuaraan Piala Menpora Karate di Batang

Sabtu, 17 Juni 2023 Jumadi Dibaca 1.918 kali Pemuda dan Olahraga
600 Atlet Seluruh Indonesia Ikuti Kejuaraan Piala Menpora Karate di Batang
Batang - Sebanyak 600 atlet karate usia dini seluruh Indonesia mengikut kejuaraan piala menpora karate di GOR Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (17/6/2023).

Batang - Sebanyak 600 atlet karate usia dini seluruh Indonesia mengikut kejuaraan piala menpora karate di GOR Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (17/6/2023).

Kejuaraan piala menpora karate digelar pada tanggal 17 - 18 Juni 2023 yang mempertandingkan dua kategori yakni kejuaraan festival dan kejuaraan prestasi.

Ketua Komisi Organisasi PB Forki pusat Hartono mengatakan, kejuaraan piala menpora karate hadir di Kabupaten Batang untuk menggugah atlet-atlet usia dini untuk menambah jam terbang bertanding supaya jenjang karir atletnya terus berkembang.

“Bahwa ajang ini sekaligus menanamkan kepada para atlet untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan berkualitas sehingga kedepan bisa mengharumkan nama Indonesia,” jelasnya.

Pada kejuaraan piala menpora karate diikuti 600 peserta yang mempertandingkan kategori festival  berjumlah 522 peserta dan kategori prestasi berjumlah 78 peserta.

“Lebih banyaknya peserta yang mengikuti kategori festival, karena kebanyakan atlet masih berusia dini yakni 3 hingga 7 tahun yang fokusnya memang melatih mereka dengan pertandingan resmi supaya terbentuk mental kuat,” terangnya.

Ia juga mengatakan, kalau kategori prestasi dikhususkan atlet-atlet dipersiapkan untuk mewakili kejuaraan luar negeri yang akan menjadikan salah satu perwakilan atlet karate.

PB Forki Indonesia bersama Kemenpora selalu mendukung dan memberikan wadah untuk membentuk karakter karateka yang disiplin, bertanggung jawab serta membentuk atlet-atlet yang berpartisipasi di tingkat daerah, nasional dan menuju internasional.

“Para peserta yang bertanding pada kejuaraan piala menpora karate akan mendapatkan piagam sertifikat sebagai bukti keikutsertaan dan pemenang kategori prestasi akan dicari juara pertama, kedua, dan ketiga serta ada pengumuman juara umum bagi daerah yang mengumpulkan banyak juara pada atletnya,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Disparpora Batang Yarsono menyampaikan, apresiasi kepada Forki Batang yang telah merekomendasi Kabupaten Batang menjadi tuan rumah piala menpora karate seluruh Indonesia.

“Pertandingan tingkat nasional pertama kali yang digelar langsung oleh pusat, betapa besarnya yang diberikan bagi atlet-atlet muda di Kabupaten Batang untuk unjuk diri kemampuan karatenya.

“Pemkab Batang akan selalu mendukung jika ada beberapa Cabor lain menggelar pertandingan olahraga tingkat nasional di Kabupaten Batang seperti karate ini,” ungkapnya.

Karena di Kabupaten Batang sudah mempunyai beberapa fasilitas lapangan olahraga bertaraf nasional meliputi GOR Indoor Abirawa, GOR Moh. Sarengat, dan Kolam Renang THR Kramat.

“Semoga adanya kejuaraan tingkat nasional di Kabupaten Batang akan memunculkan bibit atlet berprestasi yang mewakili Indonesia ke kejuaraan dunia,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
Batang - Kejuaraan Bulu Tangkis DPRD Cup Batang 2026, yang digelar khusus bagi pebulu tangkis pemula akhirnya sukses menuai pujian dari banyak pihak berkat semangat para atlet. Melihat kesuksesan dan antusias peserta, Pengkab PBSI Batang akan menjadikan DPRD Cup sebagai even kejuaraan tahunan yang diharapkan menjadi ajang tolok ukur kemampuan atlet sebelum bertanding ke tingkat provinsi maupun nasional.
09 Okt 2026 Jumadi 67
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Batang Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang, mengimbau peternak sapi perah untuk mewaspadai penyakit brucellosis yang dapat menyebabkan keguguran pada ternak dan berpotensi menular kepada manusia. Penyakit tersebut menjadi perhatian karena dapat berdampak pada produktivitas ternak, termasuk produksi susu. Brucellosis merupakan penyakit zoonosis, yakni penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.
09 Okt 2026 Jumadi 59
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026 DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang terus mempercepat pembangunan jembatan dan infrastruktur daerah. Sejumlah proyek yang dibiayai melalui anggaran perubahan ditargetkan rampung pada pertengahan Desember 2026.
09 Okt 2026 Jumadi 42
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026 DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
Batang DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan dan evaluasi terhadap Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026.  Catatan tersebut mencakup penataan kegiatan aspirasi DPRD, pemenuhan belanja wajib, pengelolaan aset kendaraan dinas, hingga klaim biaya penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
09 Okt 2026 Jumadi 44
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Batang - Kawasan Alun-alun Batang diprediksi bakal disesaki ribuan pengunjung menyusul gelaran acara besar yang berlangsung akhir pekan ini. Menanggapi potensi lonjakan massa tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang bergerak cepat menyusun rekayasa lalu lintas sekaligus menyiapkan kantong parkir demi menjaga arus kendaraan tetap terkendali.
09 Okt 2026 Jumadi 54
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang mengumumkan hasil pemeriksaan laboratorium terkait kasus dugaan keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9102026).
09 Okt 2026 Jumadi 65