Tahapan Pemilu 2024, KPU Lantik 75 Anggota PPK Kabupaten Batang

Rabu, 04 Januari 2023 Jumadi Dibaca 1.205 kali Pemerintahan
Tahapan Pemilu 2024, KPU Lantik 75 Anggota PPK Kabupaten Batang
Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang melantik anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Pendopo Kabupaten Batang, Rabu (4/1/2023). Pelantikan disaksikan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki dan Forkopimda Batang.

Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang melantik anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Pendopo Kabupaten Batang, Rabu (4/1/2023). Pelantikan disaksikan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki dan Forkopimda Batang.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, ada 75 orang yang dilantik hari ini menjadi PPK untuk 15 Kecamatan di Kabupaten Batang yang merupakan anggota terpilih.

Menurutnya, pelantikan anggota PPK untuk pelaksanaan pemilu serentak 2024 itu, sesuai dengan tahapan yang diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 8 tahun 2022 tentang Rekrutmen Badan Adhoc.

“Pemerintah Kabupaten Batang akan berupaya mendukung penuh KPU dalam hal anggaran maupun keperluan fasilitas yang kita usahakan semaksimal mungkin terpenuhi. Jadi, pelantikan anggota PPK terpilih ini secara nasional atau serentak di seluruh Indonesia,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua KPU Batang Nur Tofan mengatakan, hari ini melaksanakan pelantikan PPK KPU Kabupaten Batang yang merupakan kegiatan tahapan Pemilu 2024.

“Setelah itu, baru kita melakukan perekrutan anggota PPS yang dimama seleksinya tertulis dan wawancara. Kemudian, dilanjutkan perekrutan pemuktahiran data pemilih karena mulai tanggal 6 Februari 2023 akan melakukan pencocokan data pemilih,” terangnya.

Untuk sekretariat sesuai dengan regulasi bahwa paling lambat seminggu setelah pelantikan ini harus sudah terbentuk.

“Makanya, kita sudah koordinasi dengan Pemkab Batang dan juga Kecamatan untuk mengajukan calon sekretaris dan staff tingkat PPK jadi total butuh 3 orang,” ujar dia (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 32
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 107
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 68
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 28
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 88
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 133