Dandim Apresiasi Kontribusi Pemda, Renovasi Rumdin Kodim Batang

Jumat, 02 Desember 2022 Jumadi Dibaca 870 kali Pemerintahan
Dandim Apresiasi Kontribusi Pemda, Renovasi Rumdin Kodim Batang
Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman mengapresiasi Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki bersama jajaran karena telah membantu merenovasi rumah dinas anggota Kodim 0736/Batang.

Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman  mengapresiasi Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki bersama jajaran karena telah membantu merenovasi rumah dinas anggota Kodim 0736/Batang. 

“Atas nama keluarga besar Kodim 0736/Batang dan diri pribadi, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Batang, khususnya ibu Pj Bupati Batang yang telah membantu merenovasi dan membangun rumah dinas anggota kami, sehingga menjadi lebih baik dan lebih layak untuk ditempati,” katanya, usai menerima penyerahan kunci Rumdin Kodim di Makodim 0736, Kabupaten Batang, Kamis (1/12/2022).

Total ada 6 unit rumah yang akan diresmikan dan akan di serahkan kepada anggota untuk di tempati. 

“Satu rumahnya terdiri dari ruang tengah, 2 kamar dan 1 kamar mandi. Alhamdulillah sekarang sudah direnovasi, ini merupakan perhatian dari Ibu Pj Bupati yang nantinya bisa dirasakan manfaatnya oleh anggota Kodim Batang,” jelasnya.

Dandim mengharapkan, Forkopimda  makin bersinergi di segala bidang demi terwujudnya kemakmuran masyarakat Kabupaten Batang.

Sementara itu, Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, Kodim Batang tahun ini mendapatkan hibah dari Pemerintah Kabupaten Batang yaitu rehab rumah dinas untuk anggota yang berjumlah 6 unit.

“Ini juga bekerja sama dengan DPRD Kabupaten Batang, karena untuk alokasi dana ini melalui persetujuan pihak dewan. Semoga bisa dimanfaatkan sebagaimana fungsinya sebagai rumah dinas, untuk meningkatkan kesejahteraan anggota yang selama ini ada yang tinggal di kontrakan,” terangnya.

 Ia mengharapkan, dengan adanya rumah baru yang sederhana ini akan bermanfaat.

“Saya minta rumah ini tetap dijaga dan dirawat agar masa pakainya bisa lebih lama,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Festival Dolanan Anak, Disdikbud Batang Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Permainan Tradisional Festival Dolanan Anak, Disdikbud Batang Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Permainan Tradisional
Festival Dolanan Anak, Disdikbud Batang Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Permainan Tradisional
Batang - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang meluncurkan Program Ketan Budaya (Kolaborasi Pelestarian Budaya melalui Pengembangan Kurikulum Pendidikan Sekolah Dasar Ekstrakurikuler Dolanan Anak) melalui Festival Dolanan Anak di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Rabu (172026).
01 Jul 2026 Jumadi 14
BPI Luncurkan Buku, Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Batang BPI Luncurkan Buku, Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Batang
BPI Luncurkan Buku, Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Batang
Batang - PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) meluncurkan Buku Biodiversitas PLTU Jawa Tengah. Publikasi tersebut menjadi bentuk transparansi informasi sekaligus komitmen perusahaan dalam menjaga kelestarian lingkungan di sekitar wilayah operasional PLTU Batang.
30 Jun 2026 Jumadi 58
DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi
DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang memperketat pengawasan terhadap pemenuhan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dalam proses penerbitan Perizinan Bangunan Gedung (PBG). Pemerintah daerah menegaskan tidak ada ruang kompromi bagi pemohon izin baik hunian pribadi maupun industri yang mengabaikan regulasi lingkungan tersebut.
30 Jun 2026 Jumadi 68
Lestarikan Keragaman Hayati, Bhimasena Power Indonesia Luncurkan Buku Biodiservitas PLTU Lestarikan Keragaman Hayati, Bhimasena Power Indonesia Luncurkan Buku Biodiservitas PLTU
Lestarikan Keragaman Hayati, Bhimasena Power Indonesia Luncurkan Buku Biodiservitas PLTU
Batang PT. Bhimasena Power Indonesia (BPI) meluncurkan buku bertajuk "Biodiservitas PLTU Jawa Tengah", sebagai wujud perlindungan terhadap kehidupan flora dan fauna yang hidup di area proyek. Dibuktikan dengan memberikan ruang reforestasi di lingkup area BPI, dengan menggandeng masyarakat setempat bersinergi bersama Pemda Batang, hingga mampu mempertahankan bahkan menambah ragam flora dan fauna agar tetap terjaga kelestariannya.
30 Jun 2026 Jumadi 11
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 117
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 165