Home / Berita / Sosial / LATIHAN KOLABORASI, KALAPAS-PD UJI KEMAMPUAN

Latihan Kolaborasi, Kalapas-PD Uji Kemampuan

Batang - Puluhan pesilat dari keluarga Silat Perisai Diri (PD) se-eks Karisidenan Pekalongan mengikuti latihan bersama, untuk menguji kemampuan masing-masing di Aula Lapas Batang, Kabupaten Batang, Minggu (20/3/2022).

Kegiatan latihan bersama itu dengan menghadirkan salah satu pembina Perisai Diri wilayah eks karesidenan Pekalongan Pendekar Kuning Mas Ida Bagus Tri Agung.

Kepala Lapas Batang Rindra Wardhana mengatakan, selain sebagai ajang silaturahmi juga ajang melatih kemampuan diri dalam mempraktikan jurus-jurus yang telah di pelajari.

“Tadi latihannya lebih pada pematangan teknik dan gwakang (pernafasan),” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Ia juga menerima amanah dari pembina daerah berupa tingkatan biru.

“Saya sudah sekian kali menghindar untuk mendapatkan tingkatan biru ini, namun apa boleh buat karena sudah menjadi amanah,” ungkapnya.

Nampak antusias para peserta dengan latihan bersama tersebut. Mereka dengan seksama mendengarkan arahan dari pembina.

Ia berharap, dengan tingkatan tersebut, PD Batang makin maju dan jaya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)