Home / Berita / Sosial / HARI JUANG KARTIKA, KORAMIL LIMPUNG BUKA LAYANAN KB

Hari Juang Kartika, Koramil Limpung Buka Layanan KB

Batang - Memperingati Hari Juang Kartika Tahun 2021, Koramil 02/Limpung Kodim 0736/Batang membuka pelayanan pemasangan alat KB gratis, di Balai Penyuluhan Keluarga Berencana (BPKB) Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Selasa (7/12/2021).

Danramil 02/Limpung Kapten Inf Sumargiyono menyampaikan, peserta kegiatan tersebut berjumlah 30 orang dengan rincian peserta IUD sebanyak 2 peserta dan Implan 28 peserta.

Dijelaskannya, pelayanan KB ini menunjukkan terjalinnya sinergitas antar instansi di Kecamatan Limpung yang semakin erat. Di samping itu, sebagai wujud kepedulian TNI terhadap pengendalian pertambahan penduduk.

“Warga sangat antusias dan merespon positif dengan digelarnya bakti sosial tersebut,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendukung program pemerintah tentang keluarga sejahtera melalui pelaksanaan program KB.

“Semoga program ini akan mewujudkan keluarga kecil dan sejahtera,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)