Home / Berita / Pemerintahan / DIGITALISASI TEKNOLOGI TAK BOLEH UBAH IDEOLOGI BANGSA

Digitalisasi Teknologi Tak Boleh Ubah Ideologi Bangsa

Batang - Era digitalisasi teknologi yang dekat dengan generasi muda jangan sampai mengubah ideologi yang telah dibangun para pendiri bangsa. Kaum milenial harus tetap memegang teguh ideologi Pancasila, meskipun teknologi sangat melekat dalam kehidupan sehari-hari.

Wakil Bupati Batang Suyono menyampaikan, sebagai generasi penerus, harus menghargai perjuangan dan pengorbanan para pahlawan.

“Kita boleh berubah mengikuti modernisasi teknologi, tapi ideologi bangsa ini tidak boleh berubah. Tetaplah berjuang, mengabdi pada negara, di mana pun ruangnya, kapan pun waktunya, untuk Indonesia tercinta yang sudah merdeka,” katanya, usai mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di Command Center, Kabupaten Batang, Jumat (1/10/2021).

Ia mengimbau, seluruh masyarakat harus ikut merawat untuk generasi berikutnya.

Generasi muda harus tetap teredukasi tentang Pancasila, baik memanfaatkan teknologi maupun secara konvensional.

“Yang penting pesannya tersampaikan dan teredukasi. Sehingga anak-anak kita tahu arti dan tujuan adanya Pancasila, yaitu agar memiliki sikap toleransi untuk negeri ini,” imbaunya.

Ia mengharapkan, para generasi muda dapat mengambil pelajaran dari masa lalu ke masa kini, ideologinya tetap sama, namun caranya sedikit berbeda.

“Milenial harus tetap mempelajari Pancasila apapun medianya, ideologi itu jangan sampai lepas,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)