Home / Berita / Sosial / PANTAU PROKES BABINSA TULIS EDUKASI PEDAGANG PASAR

Pantau Prokes Babinsa Tulis Edukasi Pedagang Pasar

Batang - Babinsa Koramil 12/Tulis, Serda Mujianto melaksanakan pemantauan sekaligus membagikan masker, untuk mengedukasi para pedagang tetap disiplin protokol kesehatan, di Pasar Simbang Jati, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Kamis (30/9/2021).

Danramil 12/Tulis, Kapten Arm Rasmono mengatakan, bahwa tugas seorang Babinsa selain membina desa binaannya, di masa pandemi sekarang ini, rutin membagikan masker kepada masyarakat.

“Paling tidak usaha yang kita lakukan merupakan suatu upaya pencegahan. Sehingga dapat meminimalisir penyebaran virus Corona di Kabupaten Batang,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut dia, para Babinsa juga memberikan edukasi kepada para pelaku ekonomi yang ada di pasar, karena aktivitas di pasar tingkat interaksi para pengunjung sangat tinggi, sehingga rentan terjadinya penularan Virus Corona.

Kepada masyarakat diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memperhatikan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

“Semoga pandemi ini cepat berakhir, sehingga aktivitas kita dapat berjalan dengan lancar,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)