Home / Berita / Pemerintahan / BUPATI BATANG BERIKAN PERAN PENTING PPRT UNTUK PENANGANAN COVID-19

Bupati Batang Berikan Peran Penting PPRT Untuk Penanganan Covid-19

Batang - Bupati Batang Wihaji menggelar rapat koordinasi dengan Paguyuban Pengurus Rukun Tetangga (PPRT) untuk penanganan COVID-19 di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Jumat (6/8/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa hari ini merupakan diskusi Pemerintah Daerah dengan seluruh PPRT yang ada di Kabupaten Batang untuk memberikan peran penting menekan laju angka COVID-19 di tingkat RT.

Pasalnya dengan jumlah RT yang ada di Kabupaten Batang sebanyak 4.000 lebih memiliki kekuatan yang luar biasa dari pada Kecamatan yang cuma beberapa orang untuk menerima beban yang banyak.

“Apalagi hanya unsur TNI atau Forkopimda, Satgas COVID-19, saya kira tidak mampu karena banyaknya masyarakat kita untuk mendapatkan edukasi,” jelasnya.

Dijelaskannya, peran yang diberikan PPRT yaitu menjadi buru sergap (Busur) COVID-19 untuk memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang COVID-19 di tingkat paling bawah dengan jogo tonggo.

“Koordinasinya nanti melalui Call Center dengan Satgas COVID-19 tingkat Kabupaten agar penanganan lebih cepat. Sehingga bisa tercapai Batang Zero COVID-19. Bulan ini kita juga mengadakan lomba kampung Zero COVID-19 yang diadakan Dinas Kesehatan agar grafiknya terus menurun,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)