Home / Berita / Pemerintahan / PEMKAB BATANG IKUTI ZIKIR DAN DOA 76 TH INDONESIA MERDEKA

Pemkab Batang Ikuti Zikir dan Doa 76 Th Indonesia Merdeka

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang mengikuti acara zikir dan doa kebangsaan 76 Tahun Indonesia merdeka sebagai ungkapan syukur atas kemerdekaan, berdoa, dan berikhtiar untuk mewujudkan Indonesia maju.

Kegiatan ini diikuti Wakil Bupati Batang Suyono bersama perwakilan Forkopimda secara virtual di Ruang Command Center Diskominfo, Kabupaten Batang, Minggu (1/8/2021) malam.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengatakan, hari ini kita bisa berkumpul berzikir secara virtual serta memanjatkan doa dan semangat kebersamaan dalam jalinan tali persaudaraan. Bahwa kemerdekaan yang kita bisa nikmati ini merupakan berkat tuhan yang maha kuasa.

“Saat ini negara kita masih mengalami ujian berat yaitu pandemi COVID-19, karena itu saya mengajak semua elemen bangsa dengan merapatkan barisan serta bahu membahu melakukan ikhtiar lahir dan batin bersama-sama menghadapi COVID-19,” jelasnya.

Kegiatan zikir dan doa ini, Lanjut dia, sebagai rasa syukur kita kepada tuhan atas anugrah kemerdekaan bagi bangsa Indonesia, sekaligus memohon pertolongan tuhan agar bangsa dan negara kita segera terbebas Pandemi COVID-19 untuk mendapatkan jalan cahaya terang yang dapat mengarahkan kita menuju Indonesia maju.

“Terima kasih untuk semua elemen bangsa yang sudah berbagai upaya dan dukungan dari alim ulama, pemuka agama, dan para mubaligh yang sudah mengajak umat mematuhi protokol kesehatan dan membantu percepatan vaksinasi serta membimbing umat melalui situasi sulit ini,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)