Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / PEMKAB BATANG GELAR KEJUARAAN BOLA VOLI BUPATI CUP 2019

Pemkab Batang Gelar Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup 2019

Batang – Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora), menggelar Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup 2019 tingkat Kabupaten Batang di Lapangan Dracik Kabupaten Batang, Senin (12/8/2019).

Kepala Disparpora Kabupaten Batang Wahyu Budi Santoso, mengatakan kompetisi bola voli merupakan bagian dari memeriahkan peringatan ulang tahun ke 74 Republik Indonesia.

“Kejuaraan bola voli ini menjadi sarana bagi tiap kecamatan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mempunyai tim bola voli agar menjadi wadah kegiatan positif,” ujarnya.

Ia menegaskan tim-tim yang ikut kejuaraan bola voli ini dipilih karena rata-rata usia mereka masih muda.

“Harapannya akan muncul atlet bola voli baru di Kabupaten Batang dan akan dilakukan pelatihan, karena tahun depan akan ada kejuaraan bola volly se-Jawa Tengah yang diselenggarakan di Pekalongan,” terangnya.

Kejuaraan bola volly diikuti 16 tim yang memperebutkan piala Bupati Cup 2019. (MC Batang, Jateng/Roza)