Home / Berita / Sosial / PEDULI LITERASI, POLRES BATANG BAGIKAN BUKU GRATIS

Peduli Literasi, Polres Batang Bagikan Buku Gratis

Batang - Polres Batang membagikan buku secara gratis kepada warga Panti Asuhan Darul Hadlonah dan Pondok Pesantren Darul Ulum, sebagai wujud nyata komitmen untuk mendukung pendidikan anak-anak di seluruh penjuru negeri.

Kabag SDM Polres Batang Kompol Hartono menyampaikan, kegiatan ini adalah bagian dari program yang digagas oleh Kapolri, yaitu “Distribusi Buku Sampai Pelosok Nusantara”. Tujuan utama dari program ini adalah menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul dengan meningkatkan minat baca di kalangan pelajar.

“Kepedulian Polri terhadap budaya literasi dan distribusi buku sampai ke pelosok Nusantara, terutama di wilayah hukum Polres Batang. Hal ini dilakukan guna meningkatkan minat baca para pelajar sehingga dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang gemilang di masa yang akan datang,” katanya, saat memimpin acara Polri Peduli Budaya Literasi dengan mendistribusikan buku edukasi di Panti Asuhan Darul Hadlonah dan Pondok Pesantren Darul Ulum, Tragung, Kabupaten Batang, Rabu (6/9/2023).

Di tengah era teknologi memberikan kemudahan akses informasi melalui gawai, ia menekankan pentingnya membaca buku fisik. Ia meyakini bahwa membaca buku dapat membantu anak-anak untuk fokus pada isi buku tanpa terganggu oleh aplikasi lain.

Pihak Panti Asuhan Darul Hadlonah, Siti Rohmah menyambut baik inisiatif dari Polri ini. Program literasi ini sejalan dengan upaya kami untuk meningkatkan minat baca di kalangan pelajar.

“Program ini juga sebagai langkah pencegahan terhadap dampak negatif yang mungkin ditimbulkan oleh penggunaan gawai pada anak saat ini,” ujar dia.

Dengan memberikan akses lebih banyak kepada buku-buku edukasi, diharapkan minat baca anak-anak akan tumbuh sejak usia dini. (MC Batang, Jateng/Heri/Siska)