Home / Berita / Sosial / MENUJU ERA INDUSTRI, SPN GANDENG KOMUNITAS "NGAJI POLITIK"

Menuju Era Industri, SPN Gandeng Komunitas "Ngaji Politik"

Batang - DPC Serikat Pekerja Nasional (SPN) Batang mengundang 15 komunitas yang siap dibekali materi-materi penting dalam menyambut hadirnya Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, dengan menggelar "Sekolah Politik atau Ngaji Politik".

Sekretaris DPC SPN Batang Gotama Bramanti mengatakan, sejumlah Komunitas dihadirkan untuk bersama-sama diedukasi tentang serba-serbi industrialisasi di Kabupaten Batang yang sedang bertumbuh.

Menghadirkan nara sumber yakni Ketua DPC SPN Batang Edi Susilo dan Ketua Lingkar Studi Pemberdayaan Pedesaan Temanggung Andrianto dan Anjungan Siap Kerja KIT Batang Andi.

“Aksi nyata yang akan digelar dalam waktu dekat, seluruh anggota komunitas menghendaki digelarnya studi tur, sehingga bisa mendapatkan pembelajaran langsung di KIT Batang,” katanya, saat ditemui di Sekretariat DPC SPN Batang, Kabupaten Batang, Jumat (1/9/2023).

Ke depan pembelajaran yang didapat tidak hanya seputar ketenagakerjaan saja, namun mengangkat isu atau tema terkait lingkungan.

“Semoga Ngaji Politik ini bisa mencerdaskan masyarakat Batang, setelah mendapatkan informasi yang akurat, sehingga martabatnya meningkat di era transformasi agraris menuju industri,” harapnya.

Beberapa komunitas yang diundang antara lain : Barisan Rakyat Batang (BARA), Aliansi Masyarakat Batang (LIBAS), Kelompok Pengajian Suara Hati, Kampung Hijrah, Kelompok Pengajian Buruh Primatexco dan lainnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)