Home / Berita / Sosial / PEDULI KORBAN BANJIR, PGRI KIRIMKAN SEMBAKO

Peduli Korban Banjir, PGRI Kirimkan Sembako

Batang - Di penghujung tahun ini, banyak bencana yang terjadi di wilayah Indonesia dari tanah longsor, gempa bumi, dan Banjir bahkan sebelum pergantian tahun dari 2022 dan 2023 di wilayah Kabupaten terjadi bencana banjir besar yang berdampak pada seluruh wilayah di Kabupaten Batang.

Ketua PGRI Kabupaten Batang M. Arif Rohman menyampaikan, wilayah terparah yang terdampak dari banjir di Kabupaten Batang adalah wilayah Desa Klidang Wetan dan Klidang lor serta wilayah Kalipucang.

“Organisasi Guru yang diwadahi oleh PGRI pada Senin 2 Januari 2023 lalu, melaksanakan kegiatan sosial untuk para korban banjir yang paling terdampak,” katanya saat dihubungi melalui gawai, Kamis (5/1/2023).

Diikuti oleh Pengurus PGRI Kabupaten dan Satgas PGRI Kabupaten Batang Ketua PGRI Batang M. Arif Rohman mengunjungi dapur-dapur umum untuk para korban bencana Banjir.

“Kami memberikan bantuan untuk yang membutuhkan wilayah yang kita bantu tadi di wilayah Klidang Wetan, Kalipucang, serta Klidang Lor karena wilayah tersebut yang paling berdampak dan semoga curah hujan kembali menurun,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)