Home / Berita / Sosial / DANDIM 0736 BATANG MERASA SALUT DAN BANGGA DENGAN CALON PASKIBRAKA

Dandim 0736 Batang Merasa Salut dan Bangga Dengan Calon Paskibraka

Batang - Dandim 0736 Batang melakukan kunjungan ke pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang tahun ini akan menurunkan 75 calon Paskibraka pengibaran bendera Merah Putih pada tanggal 17 Agustus 2022.

“Pagi hari ini saya berkunjung pelatihan Paskibraka untuk bertemu dengan adik-adik yang mengikuti latihan untuk melakukan pengibaran bendera 17 Agustus 2022,” kata Dandim 0736 Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman saat ditemui usai memberikan pengarahan calon Paskibraka di halaman Rumah Dinas Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (4/8/2022).

Melihat semangat mereka berlatih sangat luar biasa, terbukti dengan kekompakan dari sikap dan perilaku yang mereka tunjukkan memiliki semangat tinggi.

Meskipun harus memfokuskan pada latihan kekuatan fisik yang ekstra untuk mempersiapkan penyesuaian kondisi tubuh agar lebih siap lagi.

“Saya merasa salut kepada adik-adik Paskibraka ini yang sudah lulus melewati seleksi, dimana disitu pesaingnya ada 500 anak dan yang terpilih hanya 75 anak,” ungkapnya.

Hal ini menunjukkan Kabupaten Batang telah menyeleksi sebaik-baiknya. Harapannya, untuk untuk acara 17 Agustus 2022 mendatang dapat terlaksana dengan baik.

“Saya merasa bangga sebagai Komandan Kodim 0736 Batang bisa melihat secara langsung bagaimana mereka latihan dan kekompakan serta dedikasi pelatih yang sudah ditunjukkan selama seminggu tetapi hasilnya di luar ekspetasi,” ujar dia.

Ia berharap, adik-adik yang mengikuti Paskibraka bisa menunjukkan terbaik saat pelaksanaan pengibaran bendera dengan dukungan, serta doa dari keluarga supaya latihan yang dilakukan diberikan hasil yang sebaik-baiknya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)