Home / Berita / Pemerintahan / POTENSI GULA AREN MARGOSONO MAMPU TINGKATKAN KESEJAHTERAAN

Potensi Gula Aren Margosono Mampu Tingkatkan Kesejahteraan

Batang Bupati Batang Wihaji mengapresiasi potensi besar gula aren yang dimiliki warga Desa Margosono, karena mampu meningkatkan kesejahteraan.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, semenjak 22 Mei 2017 diamanati menjadi Bupati dan Wakil Bupati telah berupaya semaksimal mungkin membangun sarana prasarana penunjang.

Saat ini dana Rp81 miliar digelontorkan untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Batang.

“Upaya perbaikan infrastruktur terus dimaksimalkan,” kata Bupati Batang Wihaji usai Salat Tarawih Ukhuwah di Masjid Al Barokah, Dukuh Simbang, Desa Margosono, Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Jumat (8/4/2022) malam.

Dalam peningkatan perekonomian akan meningkat secara bertahap. Apalagi wilayah ini merupakan pusat produksi gula aren karena pohon aren tersebar luas di sini, Insyaallah roda ekonomi masyarakat terus berputar.

Ia juga mengimbau, agar Sumber Daya Manusia khususnya warga Desa Margosono, agar meningkatkan kompetensinya, seperti meningkatkan kualitas produksi gula aren yang alami.

“Itu bukti kesiapan warga apabila ingin berkontribusi membangun Batang dan meningkatkan kesejahteraan warga,” jelasnya.

Ia menambahkan, generasi muda yang ingin bergabung menjadi tenaga kerja di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang masih terbuka lebar.

“Syarat utama sebelum bergabung tingkatkan mutu pendidikan, sehingga siap untuk bersaing,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)