Home / Berita / Pemerintahan / KEJUARAAN TENIS PERTEMUKAN PENSIUNAN BATANG DENGAN BAVETI JATENG

Kejuaraan Tenis Pertemukan Pensiunan Batang Dengan Baveti Jateng

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Batang Ke-56, Pensiunan Batang menggelar kejuaraan tenis Piala Bupati Cup pada tanggal 25 sampai 27 Maret 2022 di Lapangan Tenis Pemerintah Kabupaten Batang, Jumat (24/3/2022).

Kegiatan ini dihadiri secara langsung oleh Ketua Pengprov Baveti Jawa Tengah Sigit Widyonindito dan acara dibuka Bupati Batang Wihaji.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, pembukaan Kejuaraan Tenis Piala Bupati Cup yang dimeriahkan oleh pensiunan yang bekerja di Kabupaten Batang.

Pada laga pembuka akan bertanding pensiunan pegawai Kabupaten Batang dengandenganBarisan Atlet Veteran Tenis Indonesia (BAVETI) Jawa Tengah, bertanding ini untuk menjalin dan meneruskan tali silaturahmi antar sesama penggiat olahraga, khususnya penggemar dan atlet veteran tenis lapangan.

"Kegiatan ini dapat menimbulkan multiplier effect, terlebih di Jawa Tengah. Walau tidak muda lagi, kita semua masih produktif dan semangat. Saling tukar pikiran berkaitan pembangunan masyarakat olahraga," jelasnya.

Kendala tenis di Kabupaten Batang sedikitnya bibit-bibit muda yang senang bermain tenis. Maka dari itu, Pemkab Batang bekerjama dengan KONI Kabupaten Batang dalam pembinaan dan pembibitan menjadi fokus utama kami.

"Pada kesempatan ini juga ada pertandingan kategori single junior putra dan putri kelompok umur 10, 12, 14, dan 16 agar kualitas atlet bisa meningkat," ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)