Home / Berita / Sosial / UTAMAKAN KESEHATAN UMAT, MUSLIMAT BATANG GELAR BAKTI SOSIAL

Utamakan Kesehatan Umat, Muslimat Batang Gelar Bakti Sosial

Batang Dalam rangka Hari Lahir Muslimat ke-76 serta sebagai bentuk kepedulian terhadap umat, agar selalu mengutamakan kesehatan, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Batang menggelar bakti sosial pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah.

Ketua PAC Muslimat Batang Uswatun Hasanah mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial terhadap sesama.

“Pemeriksaan kesehatan diberikan secara gratis kepada 102 warga yang ada di lingkungan PAC Muslimat Kecamatan Batang,” katanya, saat ditemui di Klinik Pratama Siti Rohmah, Kabupaten Batang, Kamis (3/3/2022).

Ia mengharapkan, keberadaan Klinik Pratama Siti Rohmah bisa semakin bermanfaat bagi umat.

“Di sini kami memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Batang, untuk perawatan pengobatan jalan, swab antigen, pemeriksaan ibu dan anak, pelayanan KB, persalinan dan khitan modern tanpa suntik,” jelasnya.

Bidan Desa Karangasem Utara, Susprantiasih menyampaikan, pasien yang datang mayoritas kalangan Lansia.

“Karena pasiennya kebanyakan kaum ibu lansia , mereka mengeluhkan tekanan darah yang tinggi dan cuma penyakit ringan,” terangnya.

Selain itu pihaknya juga bekerja sama dengan PMI Kabupaten Batang dalam memberikan pelayanan donor darah sularela.

Dari hasil bakti sosial donor darah itu diperoleh 26 kantong.

Salah satu pendonor darah, Hartono warga Bogoran, mengutarakan, sudah belasan kali menjadi pendonor darah yang rutin digelar bersama PMI.

“Saya sudah 12 kali mendonorkan darah  tapi kalau di sini baru pertama kali,” tuturnya.

Ia mengapresiasi kegiatan bakti sosial karena membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan transfusi darah di rumah sakit.

“Semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)