Home / Berita / Sosial / KAPOLRES BATANG BAGIKAN ZAKAT LEBIH AWAL KEPADA DHUAFA

Kapolres Batang Bagikan Zakat Lebih Awal Kepada Dhuafa

Batang - Melihat situasi pandemi Covid-19 yang masih mewabah, Kapolres Batang AKBP Abdul Waras bersama Pejabat Utama Polres Batang membagikan ratusan paket zakat kepada kaum dhuafa di halaman Mapolres Kabupaten Batang, Sabtu (16/5/2020).

“Pembagian zakat hari ini kita majukan karena melihat kondisi khususnya di sekitar Mapolres, yang secara umum dengan adanya wabah Covid-19 tentu saja berdampak kepada kaum dhuafa dan yang kurang mampu, supaya dapat membantu perekonomian mereka,” kata AKBP Abdul Waras.

Menurut Kapolres, dengan membagikan zakat lebih awal ini dapat meringankan beban mereka dalam menjalani kehidupan yang mungkin serba kekurangan.

“Hari ini kita bagikan 504 paket dari jajaran anggota Polres Batang, diberikan kepada Yayasan Yatim Piatu Aisyiah Karanganyar, Pondok Pesantren Tragung, Pondok Pesantren Miftahul Ulum Cepoko Kuning dan Pondok Pesantren Nasrul Huda Bawang,” jelasnya.

Seorang warga penerima zakat, Rasmiyatun menuturkan, pembagian zakat dari Polres Batang sangat membahagiakan, karena membantu kebutuhan sehari-hari saat ada pandemi Covid-19.

“Dampak dari pandemi membuat suami yang berprofesi sebagai buruh membuat penghasilannya berkurang. Terima kasih Pak Kapolres, pemberian zakat ini sangat membantu masyarakat ekonomi lemah seperti saya,” ungkapnya. (MC Batang, Jateng/ Heri/Jumadi)