Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / OPTIMALKAN KINERJA, PJ BUPATI BATANG LANTIK 4 PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA

Berita

Optimalkan Kinerja, Pj Bupati Batang Lantik 4 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Batang Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki melantik, pengambilan sumpah jabatan 4 pejabat pimpinan tinggi pratama di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (11/2/2025).

Batang Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki melantik, pengambilan sumpah jabatan 4 pejabat pimpinan tinggi pratama di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (11/2/2025).

Pejabat eselon 2 yang dilantik Margo Santosa sebagai Kepala DPMPTSP Batang, Sutadi Ronodipuro sebagai Kepala Dispaperta Batang, Darsono sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahterasn Rakyat Setda Batang, Wawan Nurdiansyah sebagai Kepala BPBD Batang.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, pelantikan ini dalam rangka untuk mengisi kekosongan jabatan yang ada di Pemkab Batang dengan mendasari regulasi dari BKN.

“Pejabat eselon 2 yang dilantik hari ini telah melalui seleksi yang panjang, pada Bulan Juli 2024 mulai dilakukan tes calonnya sampai sekarang pejabat yang lulus dilantik,” jelasnya.

Lani menyebutkan, Pelantikan jabatan pimpinan tinggi pratama yang diisi benar-benar prioritas, karena urgent dalam optimalkan kinerja pelayanan untuk masyarakat Kabupaten Batang.

“Salah satunya seperti jabatan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang harus ada mengisi, melihat sekarang pimpinan daerah di Kabupaten Batang masih penjabat Bupati,” terangnya.

Selanjutnya, untuk dapat mengatasi inflasi perlunya mengisi jabatan Kepala Dispaperta yang menangani pertanian dan peternakan serta perijinan yang sekarang banyak mendatangkan investasi.

Kalau untuk pejabat yang mengisi BPBD Kabupaten Batang, karena banyaknya kejadian bencana, sehingga butuh dilakukan percepatan keputusan.

“Pemkab Batang sendiri masih banyak jabatan mengalami kekosongan. Makanya, kami prioritaskan dahulu yang benar-benar sangat dibutuhkan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)