Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / POPDA KAWEDANAN BANDAR, AJANG UNJUK PRESTASI PELAJAR

POPDA Kawedanan Bandar, Ajang Unjuk Prestasi Pelajar

Batang - Sebanyak 17 sekolah swasta dan negeri se-Kawedanan Bandar mengikuti POPDA Kawedanan setempat, untuk mengukur kemampuan dan menjaring minat anak didik di bidang olahraga.

Koordinator POPDA Dinok Sudiami menyatakan, POPDA se-Kawedanan Bandar berdampak positif untuk melatih jiwa sportivitas anak. Selain untuk menjalin tali silaturahmi juga mencari bakat dari siswa di cabang olahraga, yakni voli dan sepak bola.

“Oleh karena itu siswa yang ditunjuk harus tampil sebaik mungkin membawa nama baik sekolahnya,” tegasnya, saat ditemui di SMPN 1 Wonotunggal, Kabupaten Batang, Sabtu (12/10/2024).

Koordinator pelaksana bola voli, Andre mengatakan, tahun 2024 Kawedanan Bandar menyelenggarakan dua event pertandingan yaitu bola voli dan sepak bola.

“Untuk bola voli diikuti oleh 10 sekolah terdiri dari 20 tim yakni putra dan putri. Sedangkan untuk sepak bola diikuti 13 sekolah,” jelasnya.

Dijelaskannya, pertandingan yang digelar merupakan ajang seleksi untuk memilih peserta terbaik yang akan berkompetisi di tingkat kabupaten mewakili Kawedanan Bandar. Selanjutnya siswa terbaik diberikan latihan secara intensif.

“Semoga perwakilan pemain terbaik yang diimbangi latihan yang intens, Kawedanan Bandar menjadi Juara di cabang bola voli dan sepak bola,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)