Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / TINGKATKAN RASA CINTA TANAH AIR DENGAN LOMBA PBB

Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air Dengan Lomba PBB

Batang Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) tidak hanya tentang baris berbaris saja, tetapi juga untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, kedisiplinan, jiwa kepemimpinan, dan rasa percaya diri yang tinggi.

Hal ini diungkapkan oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki saat Lomba Regu PBB Tingkat SLTP dan SLTA sederajat dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Senin (30/9/2024).

“Jadikan perlombaan ini sebagai ajang untuk menunjukan rasa persatuan, kesatuan, dan kekompakan, serta selalu jaga sportivitas di antara para peserta,” tegasnya.

Lani menambahkan, keikutsertaan para peserta dalam perlombaan ini sekaligus sebagai wujud dukungan terhadap TNI dalam menjaga kerukunan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara itu, Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menjelaskan, Lomba PBB ini diikuti oleh 630 peserta yang terdiri dari 63 regu dari SMP/sederajat dan SMA/SMK/sederajat se-Kabupaten Batang.

“Penilaian lomba meliputi aspek ketepatan gerakan, kekompakan, dan semangat juang, di mana para peserta berkompetisi untuk memperebutkan Piala Panglima TNI,” terangnya.

Karena belakangan ini, terjadi banyak kenakalan remaja, sehingga harapannya dengan adanya kegiatan ini akan mengurangi efek kenakalan remaja yang ada di Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)