Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / SUKSES GELAR TURNAMEN VOLI, DANDIM YAKINI POTENSI ATLET BATANG

Sukses Gelar Turnamen Voli, Dandim Yakini Potensi Atlet Batang

Batang - Usai beberapa pekan digelar, akhirnya Kodim 0736/Batang mengumumkan tiga pemenang ajang Turnamen Bola Voli Semi Open Dandim Cup, untuk memeriahkan HUT Ke-79 TNI. Juara pertama diraih Desa Sembung Banyuputih, Juara 2 Desa Sidorejo Gringsing dan Juara 3 Desa Pucanggading Bandar.

Sebagai bentuk apresiasi, para pemenang mendapatkan trofi serta uang pembinaan. Juara pertama memperoleh uang pembinaan sebesar Rp10 juta, Juara kedua Rp7,5 juta dan Juara ketiga Rp5 juta.

Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman mengapresiasi kesuksesan even tersebut karena menjadi ajang pencarian atlet voli berbakat Kabupaten Batang masa depan.

“Animo masyarakat yang berpartisipasi luar biasa besar. Pemainnya juga luar biasa, menandakan mereka punya potensi besar untuk dikembangkan dan digelorakan lagi, agar atlet voli di Batang makin hidup,” katanya, usai menyerahkan trofi dan uang pembinaan kepada para pemenang, di GOR Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Minggu (29/9/2024).

Melihat kesuksesan even tersebut, Letkol Inf Alam berkeyakinan ke depan turnamen serupa akan kembali digelar.

Usai menerima trofi, Camat Banyuputih, Purmono mengucap syukur atas prestasi yang diraih tim voli Desa Sembung.

“Berkat optimisme dan intensitas latihan yang cukup, tim kami bisa menjuarai turnamen, sekaligus meregenerasi atlet voli dari Sembung,” tuturnya.

Dukungan atas kesuksesan even tersebut pun ditunjukkan oleh Wakapolres Batang, Kompol Hartono yang mengapresiasi turnamen yang mengikutsertakan atlet dari seluruh desa.

“Ini sejalan dengan tujuan Kapolres Batang, yang juga bersemangat untuk mencetak para calon atlet muda yang bisa mengharumkan nama Batang di Jateng nantinya,” ungkapnya.

Ia tak menampik, even serupa juga dapat digelar oleh institusi Polri bersinergi dengan TNI. “Bisa saja even turnamen ini digelar oleh Polres bersinergi dengan Kodim Batang dengan membawa misi menciptakan kondusivitas Kamtibmas,” tegasnya.

Sementara itu, Pemenang Turnamen Bola Voli Semi Open Dandim Cup, Tri dan Kurnia mengaku tak menyangka menjuarai even tersebut, melihat lawan yang memiliki kompetensi luar biasa.

“Alhamdulillah kami bisa menang, tapi even kejuaraan semacam ini harus sering digelar. Jadi atlet-atlet voli dari wilayah Batang Timur bakatnya makin terasah,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)