Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / TROFI DANDIM CUP, CIKAL BAKAL PEBASKET MUDA BATANG

Trofi Dandim Cup, Cikal Bakal Pebasket Muda Batang

Batang Dandim Batang Letkol Inf. Ahmad Alam Budiman menyerahkan tropi dan uang pembinaan kepada para pemenang Turnamen Bola Basket Dandim Cup Tahun 2024. Juara putra dan putri di semua jenjang nantinya akan menjadi cikal bakal penerus atlet bola basket Batang, di kancah Nasional.

Juara untuk jenjang SMP putra pertama yakni SMPN 3, Juara kedua SMPN 6 dan Juara ketiga SMPN 2. Juara pertama putri SMPN 4, Juara kedua SMPN 2, Juara ketiga SMPN 1 Batang.

Juara jenjang SD putra pertama SD Putra Garuda Kramat A, Juara kedua Narayani Subah dan Juara ketiga Real Spurs. Juara pertama putri Garuda Kramat X, Juara kedua TWRS, Juara ketiga Narayani.

Dandim Batang Letkol Inf. Ahmad Alam Budiman mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah bermain dengan sportif sepanjang pelaksanaan Dandim Cup 2024, sehingga turnamen bisa berlangsung dengan lancar, tertib dan aman.

“Menang dan kalah dalam pertandingan adalah suatu hal yang pasti terjadi, terpenting adalah bermain dengan sportif,” katanya, saat ditemui di Makodim Batang, Kabupaten Batang, Senin (26/8/2024).

Ia berharap, kejuaraan kali ini dapat menjaring atlet potensial agar tim bola basket dari Batang, nantinya dapat bersaing dengan atlet dari daerah lain.

Sementara itu, Ketua Umum Perbasi Batang Subianto mengapresiasi, Dandim karena memprakarsai turnamen tersebut, sebagai langkah regenerasi atlet bola basket tingkat SD dan SMP. dan nantinya kita akan lanjutkan ketingkat SMA.

“Saya sangat mendukung demi menumbuhkan minat anak usia dini tentang kecintaannya terhadap olahraga bola basket,” ujar dia.

Ia berharap, semoga kegiatan akan terus berkelanjutan, sehingga Kabupaten Batang memiliki atlet bola basket yang mampu bersaing di kancah Nasional. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)