Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / TROMBOSIT MENIPIS, PMI SASAR PENDONOR HINGGA PELOSOK

Trombosit Menipis, PMI Sasar Pendonor Hingga Pelosok

Batang - Kebutuhan akan trombosit yang terus meningkat menginisiasi Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang intens menggelar aksi donor darah. Terlebih permintaan trombosit yang seringkali melampaui stok, maka untuk memenuhi kebutuhan, PMI menyasar pendonor hingga pelosok desa.

Petugas PMI Batang Ahmad Fadlullah mengatakan, selama dua bulan terakhir, permintaan akan trombosit selalu melebihi persediaan yang ada.

“Jadi kami berusaha untuk berkeliling daerah untuk pemenuhan trombosit di Kabupaten Batang,” katanya saat di temui di Aula Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Rabu (10/7/2024).

Menurutnya, selama ini PMI mampu menyetok kebutuhan hingga 1.200 kantong darah per bulan ke beberapa rumah sakit di Batang bahkan luar daerah.

“Selain RSUD Batang, Limpung, dan QIM, kami berupaya menyuplai Kabupaten Kendal, Pekalongan, dan PMI Kota Pekalongan,” terangnya.

Salah satu pendonor, Nuryono mengungkapkan rasa bangganya setelah rutin mendonorkan darah.

“Sangat puas dan bangga karena darah saya bermanfaat untuk orang lain. Selain itu, badan saya merasa lebih segar,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)